L'esprit permaculture : autonomie, santé & liberté : 100 fiches pratiques pour passer à l'action
Cent fiches pratiques destinées aux débutants en permaculture pour s'initier à ces techniques respectueuses de l'environnement associant agriculture et développement durable, et se rapprocher de l'autonomie alimentaire.
La permaculture, une philosophie de vie guérisseuse de notre société !
Prendre soin de la nature, prendre soin de l'humain, produire abondamment et partager équitablement : voici les piliers de la permaculture.
Depuis cinq ans, Stéphane Chatry pratique cette philosophie du vivant dans quatre jardins et expérimente des solutions autonomistes pour les produits alimentaires, ménagers et cosmétiques.
Récolte de plantes sauvages, conservations alimentaires, production d'énergies... Il partage ici ses précieux savoirs du vivant ainsi que son mode de vie éthique, respectueux de l'environnement et de l'humain. Il a conçu cet ouvrage à la fois comme un manuel pour tendre naturellement vers une autonomie alimentaire et de santé, et comme un hommage à la nature, source d'abondance et de beauté par excellence.
Grâce à des explications simples, des conseils pratiques et plus de 900 photos prises par Stéphane, ce manuel vous accompagnera pas à pas dans l'art de vivre de la permaculture !
L'auteur
Stéphane Chatry est un permaculteur aguerri et un vidéaste engagé. Il a créé des programmes et des jardins comestibles sur les bases de la permaculture pour des particuliers, une entreprise et un hôpital de jour.
Initiateur de la chaîne YouTube ethiqueTV.fr, il est aussi le coauteur avec le docteur Louis Fouché de l'ouvrage Tous résistants dans l'âme, et le réalisateur du long métrage du même nom.
Patrick Baronnet (préfacier), chercheur et réalisateur en mode de vie alternatif depuis 1980, concepteur de La Maison Autonome.
Titre | L'esprit permaculture |
---|---|
Sous-titre | 100 fiches pratiques pour passer à l'action |
Éditeur | Guy Trédaniel |
Auteur(s) | CHATRY Stéphane |
Format | 19 x 26 cm |
Nombre de pages | 564 pages |
Date de parution | mai 2023 |
ISBN | 9782813228772 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant