Je sème des engrais verts
Guide pour cultiver les engrais verts, des plantes comme la phacélie, la moutarde ou le seigle qui peuvent servir de fertilisant naturel en favorisant notamment l'installation des vers de terre, très robustes et faciles à faire pousser.
Je sème des engrais verts
Les engrais verts sont les meilleurs alliés du jardinier. Ils améliorent, nourrissent et protègent naturellement et sans effort la terre de son jardin !
Grâce à leurs robustes racines, phacélie, moutarde, seigle, vesce... décompactent et ameublissent le sol. Avec rien ou très peu, ces plantes incroyablement sobres fabriquent de la matière organique en quantité, qui nourrira le sol une fois coupée et réincorporée.
En couvrant la terre, les engrais verts la protègent du tassement, de l'érosion, de la déminéralisation et concurrencent les mauvaises herbes.
Que du bonheur pour le jardinier, qui peut les semer au printemps comme en automne, selon ses besoins. Il ne lui restera plus qu'à contempler les nombreux insectes pollinisateurs attirés par les jolies fleurs de ces plantes magiques qui travaillent à sa place. Enfin... presque !
Les auteurs
Pascal Aspe, biologiste, est actuellement chef jardinier des jardins écologiques de Terre vivante, en Isère.
Jean-Jacques Raynal, photographe, s'intéresse à l'environnement. Auteur de reportages pour la presse magazine, il collabore notamment avec Les 4 Saisons du jardin bio.
Titre | Je sème des engrais verts |
---|---|
Éditeur | Terre vivante |
Auteur(s) | ASPE Pascal |
Format | 21 x 21 cm |
Nombre de pages | 94 pages |
Date de parution | 2013 |
ISBN | 978-2-36098-085-7 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant