70 fiches d'identification des éléments comestibles présents sur certains arbres (feuille, sève, fruit, écorce). L'auteure décrit leurs bienfaits et livre des conseils pour les localiser dans la nature, les reconnaître en un clin d'œil, les cueillir et les consommer.
Un guide pour identifier 70 nuages et comprendre les mécanismes qui aboutissent à leur formation, avec les caractéristiques des différents types tel que le cumulus, le cirrus ou encore l'altocumulus.
70 fiches d'identification pour apprendre à repérer les plantes toxiques, avec une description de leur habitat et des confusions possibles avec d'autres végétaux.
Des conseils pour réaliser des semis à la volée, en godet, en terrine ou encore en place. Avec des fiches d'identification illustrées de dessins très précis afin de reconnaître les plantules et la période de repiquage.
Petit guide de poche avec des conseils pratiques illustrés pour réaliser plus de 100 nœuds.
70 fiches d'identification illustrées de dessins précis afin d'apprendre à distinguer les champignons comestibles des espèces toxiques, avec une description de leur période de pousse et de leur localisation.
70 fiches d'identification pour apprendre à reconnaître les insectes, araignées et autres petites créatures qui peuplent les maisons.
70 fiches d'identification pour apprendre à reconnaître les fleurs et leurs graines au gré des promenades : capucine, tournesol, bleuet, coquelicot, entre autres. Avec des conseils pour les conserver et les semer.
70 fiches d'identification de papillons, avec pour chacun d'eux, sa description, son habitat, son comportement et un dessin très précis pour éviter toute confusion.
Soixante fiches d'identification pour reconnaître des oiseaux migrateurs, avec une description des périodes de migration, de leurs formations de vol ainsi que des zones géographiques traversées en France.
Des explications sur 70 phénomènes comme la rosée, les éclairs, les halos solaires ou encore le mistral.
70 fiches d'identification des fleurs comestibles. Les auteurs décrivent leurs bienfaits et livrent des conseils pour les localiser dans la nature, les reconnaître en un clin d'œil, les cueillir et les cuisiner.