Un ouvrage complet pour pratiquer le jardinage potager bio, pour débutant ou confirmé
Des conseils pour cultiver et entretenir ses arbres fruitiers : croissance, reproduction, sol, climat, multiplication, taille, soins, et connaître les espèces et les différentes variétés, de l'abricotier à la vigne en passant par les agrumes, le kaki, le néflier commun ou l'amandier.
Guide pratique de conservation avec des recettes illustrées pour conserver divers aliments et produits en utilisant la technique la plus adaptée : salaison, stérilisation, séchage. Avec des tableaux des modes de conservation pour chaque aliment.
Guide qui présente des conseils pratiques sur les techniques d'élevage des abeilles (soins et entretien de la ruche et de la colonie) et la récolte des différents produits (miel, pollen, gelée royale, etc.).
Un ouvrage pour développer son autonomie alimentaire, avec des références de 200 plantes comestibles, légumes, fruits, champignons, entre autres, à cultiver et cueillir au fil des saisons.
Un ouvrage qui aborde certains sujets de la permaculture (installation, agroforesterie, jardinage)