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Auteur(es) : | Véronique Bouchard |
Editeur : | Ecosociété |
Parution : | Février 2021 |
Pour une cuisine plus résiliente et spontanée qui donne confiance et permet de s'adapter facilement aux légumes de notre jardin. Avec un chapitre entier sur toutes les méthodes de conservation alimentaire.
À l'ère des changements climatiques, nous devons explorer de nouvelles façons de produire, consommer et cuisiner des aliments.
Anti-livre de cuisine traditionnel, Cuisiner sans recette propose conseils et techniques pour favoriser notre autonomie alimentaire et développer les bons réflexes en cuisine, en fonction de la saisonnalité et disponibilité des aliments.
Au menu, les bases de la nutrition et d'une saine alimentation, les principes de conservation à court et long terme, l'organisation et la planification des repas et des thèmes et variations culinaires autour d'une trentaine de plats-types.
L'outil idéal pour développer confiance, autonomie et créativité culinaire, et contribuer à bâtir une nouvelle culture alimentaire plus écologique, solidaire, résiliente et nourrissante!
Véronique Bouchard, est fermière et épicière de famille, agronome, conférencière et citoyenne écoféministe engagée dans sa communauté. Elle a cofondé la Ferme aux petits oignons, une ferme maraîchère biologique diversifiée à Mont-Tremblant. Elle est récipiendaire de nombreux prix et distinctions académiques et professionnelles.