Je cuisine l'ail des ours

  • Titre(e)(s) : Je cuisine l'ail des ours
  • Sous-titre(e)(s) : Recettes printanières sans gluten autour d'une plante des sous-bois
  • Éditeur(e)(s) : L'aventure au coin du bois
  • Auteur(s)(e)(s) : CALENDULA Caroline
    Caroline Calendula
  • Illustration(e)(s) : Linaigrette
  • Format(e)(s) : 15 x 24 cm
  • Nombre de pages(e)(s) : 8 pages
  • Date de parution(e)(s) : Mars 2020
  • ISBN(e)(s) : 9791091970099

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base d'ail des ours, faciles à préparer et sans gluten.

4,00 €
Colis préparés lundi et jeudi matins

En rayon !
Présentation du livre

Présentation du dépliant (par l'éditeur)

Voici le 4e dépliant de notre collection "Premières cueillettes" après Je cuisine l'ortie, l'églantine, et le pissenlit !

Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer en toute sécurité, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.

Je cuisine l’ail des ours propose des recettes printanières sans gluten, pour savourer les balades en sous-bois !

Au sommaire :

• description et identification de la plante : attention aux confusions toxiques !

• conseils et précautions de cueillette

• propriétés et atouts santé de l’ail des ours

• précautions et astuces en cuisine

… et  six délicieuses recettes  conçues par Caroline "Calendula", précédées de quelques préparations classiques à base d’ail des ours, le tout accompagné d'un  pas-à-pas illustré par Linaigrette.

C’est l’occasion de découvrir toutes les ressources de cette star sauvage, en cuisinant les feuilles, les fleurs et les pédoncules floraux dans des recettes crues et des recettes cuites, et de profiter de ses propriétés détoxifiantes grâce à la confection d’un jus sauvage !

De quoi se régaler tout au long du printemps, tout en nourrissant sa créativité culinaire.

 

 

Les auteures

Caroline "Calendula" : rédaction et création des recettes.

Formée au CPE de François Couplan, co-auteure du Petit Traité Rustica des plantes sauvages comestibles (2014), Caroline est directrice éditoriale au sein du collectif. Sur le terrain au quotidien, elle recueille savoirs et savoir-faire ethnobotaniques et expériemente et crée de nouvelles recettes tout au long de l'année. Avec l'association Le tilleul & l'églantier, elle propose conférences, ateliers et stages pour apprendre à utiliser les plantes sauvages en toutes saisons.

Linaigrette : illustration et graphisme du livret.

Directrice artistique des publications du colectif, elle s'attache à concilier beauté et sobriété écologique dans les arts graphiques, noptamment à travers ses cré"ations originales en papier découpé. Son site : www.linaigrette.net

Fiche technique du livre
ACB-03-PCCAO

Fiche technique

TitreJe cuisine l'ail des ours
Sous-titreRecettes printanières sans gluten autour d'une plante des sous-bois
ÉditeurL'aventure au coin du bois
Auteur(s)CALENDULA Caroline
Caroline Calendula
IllustrationLinaigrette
Format15 x 24 cm
Nombre de pages8 pages
Date de parutionMars 2020
ISBN9791091970099
Avis clients(0)

Avis clients

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Je cuisine l'ail des ours”


Ce site utilise des cookies pour fonctionner et maximiser votre expérience de navigation. Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)