• En stock
Je cuisine l'ail des ours
search
  • Je cuisine l'ail des ours
  • Je cuisine l'ail des ours
  • Je cuisine l'ail des ours
  • Je cuisine l'ail des ours

Je cuisine l'ail des ours

Auteur(es) :CALENDULA Caroline
Editeur :L'aventure au coin du bois
Parution :

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base d'ail des ours, faciles à préparer et sans gluten.

4,00 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Voici le 4e dépliant de notre collection "Premières cueillettes" après Je cuisine l'ortie, l'églantine, et le pissenlit !

Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer en toute sécurité, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.

Je cuisine l’ail des ours propose des recettes printanières sans gluten, pour savourer les balades en sous-bois !

Au sommaire :

• description et identification de la plante : attention aux confusions toxiques !

• conseils et précautions de cueillette

• propriétés et atouts santé de l’ail des ours

• précautions et astuces en cuisine

… et  six délicieuses recettes  conçues par Caroline "Calendula", précédées de quelques préparations classiques à base d’ail des ours, le tout accompagné d'un  pas-à-pas illustré par Linaigrette.

C’est l’occasion de découvrir toutes les ressources de cette star sauvage, en cuisinant les feuilles, les fleurs et les pédoncules floraux dans des recettes crues et des recettes cuites, et de profiter de ses propriétés détoxifiantes grâce à la confection d’un jus sauvage !

De quoi se régaler tout au long du printemps, tout en nourrissant sa créativité culinaire.

 

 

Les auteures

Caroline "Calendula" : rédaction et création des recettes.

Formée au CPE de François Couplan, co-auteure du Petit Traité Rustica des plantes sauvages comestibles (2014), Caroline est directrice éditoriale au sein du collectif. Sur le terrain au quotidien, elle recueille savoirs et savoir-faire ethnobotaniques et expériemente et crée de nouvelles recettes tout au long de l'année. Avec l'association Le tilleul & l'églantier, elle propose conférences, ateliers et stages pour apprendre à utiliser les plantes sauvages en toutes saisons.

Linaigrette : illustration et graphisme du livret.

Directrice artistique des publications du colectif, elle s'attache à concilier beauté et sobriété écologique dans les arts graphiques, noptamment à travers ses cré"ations originales en papier découpé. Son site : www.linaigrette.net

ACB-PC3-CAO
9791091970099

Fiche technique

Éditeur
L'aventure au coin du bois
Auteur(s)
CALENDULA Caroline
Format
15 x 24 cm
Commentaires (0)