Je cuisine l'églantine

Auteur(s):CALENDULA Caroline

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base de cynorhodon, faciles à préparer et sans gluten.

4,00 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Après Je cuisine l'ortie, la collection "Premières cueillettes" s'étoffe avec Je cuisine l'églantine.

Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.

Je cuisine l’églantine propose des recettes vitaminées, locales et sans gluten, pour allier santé et gourmandise...

Au sommaire :

• description et identification de la plante

• conseils de cueillette

• valeurs nutritionnelles

• mention d'autres usages non culinaires

… et  six délicieuses recettes  conçues par Caroline "Calendula", accompagnées d'un pas-à-pas illustré par Linaigrette, de conseils et de variantes originales : recettes salées (cyno-pesto, polenta), sucrées (tartelettes buissonnières), crues (croquants d’apéritif, cuir sauvage) et pleines de vitalité (crème petit-déjeuner).

De quoi cuisiner sauvage tout l’automne et tout l’hiver…

 

 

Les auteures

Caroline "Calendula" : rédaction et création des recettes.

Formée au CPE de François Couplan, co-auteure du Petit Traité Rustica des plantes sauvages comestibles (2014), Caroline est directrice éditoriale au sein du collectif. Sur le terrain au quotidien, elle recueille savoirs et savoir-faire ethnobotaniques et expériemente et crée de nouvelles recettes tout au long de l'année. Avec l'association Le tilleul & l'églantier, elle propose conférences, ateliers et stages pour apprendre à utiliser les plantes sauvages en toutes saisons.

Linaigrette : illustration et graphisme du livret.

Directrice artistique des publications du colectif, elle s'attache à concilier beauté et sobriété écologique dans les arts graphiques, noptamment à travers ses cré"ations originales en papier découpé. Son site : www.linaigrette.net

Fiche technique
ACB-PC4-CE
ÉditeurL'aventure au coin du bois
Auteur(s)CALENDULA Caroline
Format15 x 24 cm
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Je cuisine l'églantine”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)