Je cuisine l'églantine

  • Titre(e)(s) : Je cuisine l'églantine
  • Sous-titre(e)(s) : Recettes vitaminées et sans gluten autour du cynorhodon
  • Éditeur(e)(s) : L'aventure au coin du bois
  • Auteur(s)(e)(s) : CALENDULA Caroline
    Caroline Calendula
  • Illustration(e)(s) : Linaigrette
  • Format(e)(s) : 15 x 24 cm
  • Nombre de pages(e)(s) : 8 pages
  • Date de parution(e)(s) : Décembre 2017
  • ISBN(e)(s) : 9791091970068

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base de cynorhodon, faciles à préparer et sans gluten.

4,00 €
Colis préparés lundi et jeudi matins

En rayon !
Présentation du livre

Présentation du déliant (par l'éditeur)

Après Je cuisine l'ortie, la collection "Premières cueillettes" s'étoffe avec Je cuisine l'églantine.

Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.

Je cuisine l’églantine propose des recettes vitaminées, locales et sans gluten, pour allier santé et gourmandise...

Au sommaire :

• description et identification de la plante

• conseils de cueillette

• valeurs nutritionnelles

• mention d'autres usages non culinaires

… et  six délicieuses recettes  conçues par Caroline "Calendula", accompagnées d'un pas-à-pas illustré par Linaigrette, de conseils et de variantes originales : recettes salées (cyno-pesto, polenta), sucrées (tartelettes buissonnières), crues (croquants d’apéritif, cuir sauvage) et pleines de vitalité (crème petit-déjeuner).

De quoi cuisiner sauvage tout l’automne et tout l’hiver…

 

 

Les auteures

Caroline "Calendula" : rédaction et création des recettes.

Formée au CPE de François Couplan, co-auteure du Petit Traité Rustica des plantes sauvages comestibles (2014), Caroline est directrice éditoriale au sein du collectif. Sur le terrain au quotidien, elle recueille savoirs et savoir-faire ethnobotaniques et expériemente et crée de nouvelles recettes tout au long de l'année. Avec l'association Le tilleul & l'églantier, elle propose conférences, ateliers et stages pour apprendre à utiliser les plantes sauvages en toutes saisons.

Linaigrette : illustration et graphisme du livret.

Directrice artistique des publications du colectif, elle s'attache à concilier beauté et sobriété écologique dans les arts graphiques, noptamment à travers ses cré"ations originales en papier découpé. Son site : www.linaigrette.net

Fiche technique du livre
ACB-04-PCCE

Fiche technique

TitreJe cuisine l'églantine
Sous-titreRecettes vitaminées et sans gluten autour du cynorhodon
ÉditeurL'aventure au coin du bois
Auteur(s)CALENDULA Caroline
Caroline Calendula
IllustrationLinaigrette
Format15 x 24 cm
Nombre de pages8 pages
Date de parutionDécembre 2017
ISBN9791091970068
Avis clients(0)

Avis clients

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Je cuisine l'églantine”


Ce site utilise des cookies pour fonctionner et maximiser votre expérience de navigation. Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)