- En stock

Auteur(es) : | GOUGET Corinne |
Editeur : | Dangles |
Parution : | Edition de 2017 (1ère édition parue en 2006) |
Guide sur les dangers de nombreux additifs alimentaires (largement issus de l'industrie agro-alimentaire) et, notamment, de l'aspartame qui cause de nombreux troubles graves. Contient des tableaux répertoriant tous les additifs avec codes visuels pour les niveaux de dangerosité.
Par Nicolas, gérant de la Librairie
Ce livre est d'une grande aide pour décider en conscience d'arrêter d'acheter certains produits en supermarché. Quand on lit sur une étiquette une liste d'ingrédients bizarre (E220, E230...), on peut avoir des doutes mais cela n'est pas suffisant pour décider une bonne fois pour toute d'écarter ces produits de notre chariot. Avec ce livre, on sait à quoi s'attendre, pour chaque additif, un code couleur renseignant sur la dangerosité ou l'inocuité, et un petit texte pour lister les risques (cancer, hypertension...).
Autre avantage, le livre est petit, on peut l'emporter facilement au supermarché et le glisser dans une poche ou dans son sac.
L'ouvrage best-seller, incontournable pour décrypter les étiquettes alimentaires !
Voici l'édition 2017 du guide le plus à jour du marché à mettre dans sa poche pour faire les courses.
C'est la question que se posent de nombreux consommateurs qui, comme vous voudraient bien savoir ce qui se cache dans la liste des ingrédients, sous des noms parfois difficiles à lire et à prononcer ou des codes comme le E951, par exemple. Muni de ce guide facile à utiliser, vous serez enfin capable de savoir ce que sont la plupart des ingrédients cités sur les emballages (même si tout n'est pas dit sur les étiquettes) et vous aurez le pouvoir de décider d'acheter ou non les produits concernés pour le plus grand bien de toute la famille.
Après plus de 20 ans d'expérience dans le domaine de la toxicité des additifs alimentaires, dont 2 ans passés à comparer de nombreuses études internationales sur le sujet, Corinne Gouget est heureuse de vous donner enfin la possibilité de savoir ce que vous mangez.
Bonne santé à tous !
Corinne Gouget (1965 - 2015) était passionnée de nutrition. Elle livra un combat contre les lobbies agro-alimentaire et pharmaceutique. Elle dénonça entre autres choses les dangers de l'aspartame.
Elle a montré une grande constance dans ses combats, plein de détermination pour dénoncer l’injustice et le génocide silencieux que les multinationales de l’Agro-business opèrent sur les peuples très peu conscients de ce qu'ils mangent.