Je cuisine l'ortie

Auteur(s):CALENDULA Caroline

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base d'ortie, faciles à préparer et sans gluten.

5,00 €
Les commandes sont préparées lundi et jeudi. Expédition le lendemain.

Quantité disponible immédiatement : 8 Produits
Présentation

Je cuisine l'ortie est un petit ouvrage qui inaugure la collection intitulée Premières cueillettes. On y trouve des recettes sauvages faciles à préparer et sans gluten.

Grâce à ce dépliant à la forme compacte, allant à l'essentiel, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter !

Au sommaire :

• description et identification de la plante

• conseils de cueillette 

• valeurs nutritionnelles

• mention d'autres usages non culinaires

… et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calenduline", accompagnées d'un pas-à-pas illustré par Linaigrette, de conseils et de variantes originales : recettes à base de feuilles fraîches cuites (soupe, terrine, courgettes farcies) ou crues (tartinade), et même à base de graines (sablés) et de farine de feuilles séchées (galettes).

De quoi mettre l'ortie au menu de vos repas toute l'année…

 

Les auteures

Caroline "Calendula" : rédaction et création des recettes.

Formée au CPE de François Couplan, co-auteure du Petit Traité Rustica des plantes sauvages comestibles (2014), Caroline est directrice éditoriale au sein du collectif. Sur le terrain au quotidien, elle recueille savoirs et savoir-faire ethnobotaniques et expériemente et crée de nouvelles recettes tout au long de l'année. Avec l'association Le tilleul & l'églantier, elle propose conférences, ateliers et stages pour apprendre à utiliser les plantes sauvages en toutes saisons.

Linaigrette : illustration et graphisme du livret.

Directrice artistique des publications du colectif, elle s'attache à concilier beauté et sobriété écologique dans les arts graphiques, noptamment à travers ses cré"ations originales en papier découpé. Son site : www.linaigrette.net

Fiche technique
ACB-PC2-CO
8 Produits
TitreJe cuisine l'ortie
Sous-titreRecettes faciles et sans gluten autour d'une plante locale
ÉditeurL'aventure au coin du bois
Auteur(s)CALENDULA Caroline
Format15 x 24 cm
Nombre de pagesDépliant de 8 pages
ISBN9791091970044
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Je cuisine l'ortie”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)