• En stock
Je cuisine l'ortie
search
  • Je cuisine l'ortie
  • Je cuisine l'ortie
  • Je cuisine l'ortie
  • Je cuisine l'ortie

Je cuisine l'ortie

Auteur(es) :CALENDULA Caroline
Editeur :L'aventure au coin du bois
Parution :

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base d'ortie, faciles à préparer et sans gluten.

5,00 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Je cuisine l'ortie est un petit ouvrage qui inaugure la collection intitulée Premières cueillettes. On y trouve des recettes sauvages faciles à préparer et sans gluten.

Grâce à ce dépliant à la forme compacte, allant à l'essentiel, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter !

Au sommaire :

• description et identification de la plante

• conseils de cueillette 

• valeurs nutritionnelles

• mention d'autres usages non culinaires

… et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calenduline", accompagnées d'un pas-à-pas illustré par Linaigrette, de conseils et de variantes originales : recettes à base de feuilles fraîches cuites (soupe, terrine, courgettes farcies) ou crues (tartinade), et même à base de graines (sablés) et de farine de feuilles séchées (galettes).

De quoi mettre l'ortie au menu de vos repas toute l'année…

 

Les auteures

Caroline "Calendula" : rédaction et création des recettes.

Formée au CPE de François Couplan, co-auteure du Petit Traité Rustica des plantes sauvages comestibles (2014), Caroline est directrice éditoriale au sein du collectif. Sur le terrain au quotidien, elle recueille savoirs et savoir-faire ethnobotaniques et expériemente et crée de nouvelles recettes tout au long de l'année. Avec l'association Le tilleul & l'églantier, elle propose conférences, ateliers et stages pour apprendre à utiliser les plantes sauvages en toutes saisons.

Linaigrette : illustration et graphisme du livret.

Directrice artistique des publications du colectif, elle s'attache à concilier beauté et sobriété écologique dans les arts graphiques, noptamment à travers ses cré"ations originales en papier découpé. Son site : www.linaigrette.net

ACB-PC2-CO
9791091970044

Fiche technique

Titre
Je cuisine l'ortie
Sous-titre
Recettes faciles et sans gluten autour d'une plante locale
Éditeur
L'aventure au coin du bois
Auteur(s)
CALENDULA Caroline
Format
15 x 24 cm
Nombre de pages
Dépliant de 8 pages
Commentaires (0)