Je cuisine l'ortie
Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base d'ortie, faciles à préparer et sans gluten.
Je cuisine l'ortie est un petit ouvrage qui inaugure la collection intitulée Premières cueillettes. On y trouve des recettes sauvages faciles à préparer et sans gluten.
Grâce à ce dépliant à la forme compacte, allant à l'essentiel, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter !
Au sommaire :
• description et identification de la plante
• conseils de cueillette
• valeurs nutritionnelles
• mention d'autres usages non culinaires
… et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calenduline", accompagnées d'un pas-à-pas illustré par Linaigrette, de conseils et de variantes originales : recettes à base de feuilles fraîches cuites (soupe, terrine, courgettes farcies) ou crues (tartinade), et même à base de graines (sablés) et de farine de feuilles séchées (galettes).
De quoi mettre l'ortie au menu de vos repas toute l'année…
Les auteures
Caroline "Calendula" : rédaction et création des recettes.
Formée au CPE de François Couplan, co-auteure du Petit Traité Rustica des plantes sauvages comestibles (2014), Caroline est directrice éditoriale au sein du collectif. Sur le terrain au quotidien, elle recueille savoirs et savoir-faire ethnobotaniques et expériemente et crée de nouvelles recettes tout au long de l'année. Avec l'association Le tilleul & l'églantier, elle propose conférences, ateliers et stages pour apprendre à utiliser les plantes sauvages en toutes saisons.
Linaigrette : illustration et graphisme du livret.
Directrice artistique des publications du colectif, elle s'attache à concilier beauté et sobriété écologique dans les arts graphiques, noptamment à travers ses cré"ations originales en papier découpé. Son site : www.linaigrette.net
Titre | Je cuisine l'ortie |
---|---|
Sous-titre | Recettes faciles et sans gluten autour d'une plante locale |
Éditeur | L'aventure au coin du bois |
Auteur(s) | CALENDULA Caroline |
Format | 15 x 24 cm |
Nombre de pages | Dépliant de 8 pages |
ISBN | 9791091970044 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant