• En stock
Je cuisine le pissenlit
search
  • Je cuisine le pissenlit
  • Je cuisine le pissenlit
  • Je cuisine le pissenlit
  • Je cuisine le pissenlit

Je cuisine le pissenlit

Auteur(es) :CALENDULA Caroline
Editeur :L'aventure au coin du bois
Parution :

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base de pissenlit, faciles à préparer et sans gluten.

4,00 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Je cuisine l'ortie, l'églantine... et désormais le pissenlit, 3e dépliant de la collection "Premières cueillettes" !

Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.

Je cuisine le pissenlit propose des recettes locales et sans gluten, pour allier plaisir et détox !

Au sommaire :

• description et identification de la plante

• calendrier de cueillette

• valeurs nutritionnelles

• mention des usages médicinaux

… et  six délicieuses recettes  conçues par Caroline "Calendula", précédées de quatre "grands classiques" , le tout accompagné d'un  pas-à-pas illustré par Linaigrette.

Salées ou sucrées, ces recettes vous invitent à déguster la plante à tous les stades : feuilles (salade, flan, farinata), boutons floraux (câpres, farinata), fleurs (cramaillotte, dandelion cake, sirop) et racines (purée, speculoos-de-lion, tisane détox).

De quoi cuisiner toute l'année le dent-de-lion, en savourant la saveur sauvage de chaque saison…

 

 

Les auteures

Caroline "Calendula" : rédaction et création des recettes.

Formée au CPE de François Couplan, co-auteure du Petit Traité Rustica des plantes sauvages comestibles (2014), Caroline est directrice éditoriale au sein du collectif. Sur le terrain au quotidien, elle recueille savoirs et savoir-faire ethnobotaniques et expériemente et crée de nouvelles recettes tout au long de l'année. Avec l'association Le tilleul & l'églantier, elle propose conférences, ateliers et stages pour apprendre à utiliser les plantes sauvages en toutes saisons.

Linaigrette : illustration et graphisme du livret.

Directrice artistique des publications du colectif, elle s'attache à concilier beauté et sobriété écologique dans les arts graphiques, noptamment à travers ses cré"ations originales en papier découpé. Son site : www.linaigrette.net

ACB-PC1-CP
9791091970082

Fiche technique

Éditeur
L'aventure au coin du bois
Auteur(s)
CALENDULA Caroline
Format
15 x 24 cm
Commentaires (0)