Se nourrir de son jardin
Mois par mois, l'auteur présente tous les fruits et légumes à faire pousser dans son potager pour se nourrir de ses récoltes toute l'année. Il évoque le choix des variétés, l'arrosage, les techniques de la permaculture, entre autres.
Tendre vers l'autonomie alimentaire est la base de la résilience. Mais se nourrir de son jardin tout au long de l'année est un sacré défi. Charles Hervé-Gruyer présente, mois par mois, ce qu'il faut faire au potager pour obtenir des récoltes abondantes. Des soins au sol au choix des variétés, dans une vision permaculturelle, il détaille toutes les étapes pour penser son jardin nourricier et le réaliser.
L'auteur
Charles Hervé-Gruyer est paysan et exploire la thématique de la résilience depuis 18 ans à la ferme du Bec Hellouin. La ferme est un lieu de production, de recherche et de formation. Mais avant de mettre les mains dans la terre, Charles était marin. Pendant 22 ans, il a emmené des jeunes faire le tour du monde à bord de son voilier-école Fleur de Lampaul. Une quinzaine de livres et 80 films documentaires ont été réalisés sur leur aventure. Charles est aussi thérapeute psychocorporel et professeur de yoga.
Il est co-auteur de Vivre avec la terre (Actes Sud) et Permaculture, guérir la terre, nourrir les hommes (Actes Sud).
Titre | Se nourrir de son jardin |
---|---|
Sous-titre | Une année au potager permaculturel |
Éditeur | Ulmer |
Auteur(s) | HERVÉ-GRUYER Charles |
Format | 14 x 19 cm |
Nombre de pages | 174 pages |
Date de parution | Mars 2022 |
ISBN | 978-2-37922-226-9 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant