Le potager anti-crise : faire des économies en cultivant ses légumes
Jardinier autodidacte, l'auteur livre son expérience du jardin potager qui permet de manger mieux en dépensant moins. Pour chacune des cultures, il propose des techniques simples, saines et rentables.
Manger sain et à moindre coût
C'est devenu l'une des préoccupations majeures des Français... car qu'elle soit écologique ou économique, la crise oblige à consommer différemment. Faire son potager permet de dépenser moins, de manger des produits bio et de réduire son impact sur la planète.
Rodolphe Grosléziat rassemble dans ce livre son expérience inédite du jardin potager : pour chacune des cultures, il a recherché les techniques les plus simples, les plus saines, les plus « rentables ». Partant « de rien », il est parvenu au fil des années à une quasi-autonomie et nourrit sa famille toute l'année grâce aux légumes de son jardin, cultivés sans engrais ni pesticide. Ce tour de force ne le mobilise guère plus qu'une demi-heure par jour. Mieux encore, Rodolphe comptabilise ses récoltes en fonction des cours du marché et nous prouve par les chiffres que « faire son potager, ça vaut le coût », puisque l'économie réalisée pour une famille représente entre 2,5 et 3 fois la valeur d'un SMIC mensuel par an...
L'auteur
Rodolphe Grosléziat est professeur en lycée professionnel et habite dans la région du Tréport, en baie de Somme. Jardinier autodidacte, il cultive son potager depuis 20 ans, et pour lui, l'autonomie alimentaire n'est plus une utopie !
La première édition de ce livre a reçu le prix Saint Fiacre, qui récompense une littérature horticole et jardin de qualité.
Il est également l'auteur aux éditions Ulmer d'Un petit potager qui vaut le coup.
Titre | Le potager anti-crise : faire des économies en cultivant ses légumes |
---|---|
Éditeur | Ulmer |
Auteur(s) | GROSLÉZIAT Rodolphe |
Format | 25 x 17 cm |
Nombre de pages | 223 pages |
Date de parution | mars 2023 Nouvelle édition |
ISBN | 9782379223075 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant