• En stock
Les petits précis taillés pour les vignerons. Vol. 2. Petit précis de viticulture : la production de raisins Editions France Agr
search
  • Les petits précis taillés pour les vignerons. Vol. 2. Petit précis de viticulture : la production de raisins Editions France Agr

Les petits précis taillés pour les vignerons. Vol. 2. Petit précis de viticulture : la production de raisins

Auteur(es) :Collectif (dirigé par Jean-Luc Berger)
Editeur :Editions France agricole
Parution :avril 2023

Des informations sur la production du raisin, la pérennisation du vignoble, l'adaptation au changement climatique, la performance économique et environnementale, les attentes de la société et des consommateurs, entre autres. Ce deuxième tome aborde la protection de la vigne, la gestion des sols, les couverts végétaux, la pulvérisation et les nouvelles applications de la viticulture de précision.

45,00 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Lire un extrait : cliquer ici

Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s'adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ?

À ces questions essentielles pour les acteurs de la filière vigne et vin, Les petits précis taillés pour les vignerons apportent des éléments de compréhension et des réponses pratiques essentielles pour le métier.

Ce second tome, Petit précis de viticulture, la production du raisin, développe toutes les connaissances sur la protection de la vigne et les auxiliaires, la gestion des sols et les couverts végétaux, la pulvérisation et les nouvelles applications de la viticulture de précision.

C'est un véritable outil de réflexion, de formation et de communication. Il résulte d'une collaboration interdisciplinaire d'enseignants en lycées, universités, écoles d'ingénieurs et d'ingénieurs, de centres techniques ou de conseil. Il est doté d'une riche iconographie.

Il s'adresse aux étudiants (BTS, licence, master) aux oenologues et aux ingénieurs, aux vignerons qui pourront actualiser leurs connaissances.

La collection Les petits précis taillés pour les vignerons comporte 5 autres tomes :

  • Un premier tome « viti » abordant les terroirs, l'implantation et le développement de la vigne.
  • Deux tomes regroupant l'ensemble des connaissances en oenologie.
  • Deux volumes dédiés aux vignerons comme acteurs du développement durable.

Les auteurs

Jean Luc Berger, ex-institut Français de la Vigne et du Vin.

Alain Deloire, professeur de Viticulture à L'Institut agro Montpellier.

HA-FA-V5-PPV2
9782855578385

Fiche technique

Titre
Les petits précis taillés pour les vignerons. Vol. 2. Petit précis de viticulture : la production de raisins
Éditeur
Editions France agricole
Auteur(s)
Collectif (dirigé par Jean-Luc Berger)
Format
23 x 17 cm
Nombre de pages
XVI-277 pages
Date de parution
avril 2023

Vous aimerez aussi

Commentaires (0)