Les petits précis taillés pour les vignerons. Vol. 2. Petit précis de viticulture : la production de raisins

Auteur(s):Collectif (dirigé par Jean-Luc Berger)

Des informations sur la production du raisin, la pérennisation du vignoble, l'adaptation au changement climatique, la performance économique et environnementale, les attentes de la société et des consommateurs, entre autres. Ce deuxième tome aborde la protection de la vigne, la gestion des sols, les couverts végétaux, la pulvérisation et les nouvelles applications de la viticulture de précision.

45,00 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Lire un extrait : cliquer ici

Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s'adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ?

À ces questions essentielles pour les acteurs de la filière vigne et vin, Les petits précis taillés pour les vignerons apportent des éléments de compréhension et des réponses pratiques essentielles pour le métier.

Ce second tome, Petit précis de viticulture, la production du raisin, développe toutes les connaissances sur la protection de la vigne et les auxiliaires, la gestion des sols et les couverts végétaux, la pulvérisation et les nouvelles applications de la viticulture de précision.

C'est un véritable outil de réflexion, de formation et de communication. Il résulte d'une collaboration interdisciplinaire d'enseignants en lycées, universités, écoles d'ingénieurs et d'ingénieurs, de centres techniques ou de conseil. Il est doté d'une riche iconographie.

Il s'adresse aux étudiants (BTS, licence, master) aux oenologues et aux ingénieurs, aux vignerons qui pourront actualiser leurs connaissances.

La collection Les petits précis taillés pour les vignerons comporte 5 autres tomes :

  • Un premier tome « viti » abordant les terroirs, l'implantation et le développement de la vigne.
  • Deux tomes regroupant l'ensemble des connaissances en oenologie.
  • Deux volumes dédiés aux vignerons comme acteurs du développement durable.

Les auteurs

Jean Luc Berger, ex-institut Français de la Vigne et du Vin.

Alain Deloire, professeur de Viticulture à L'Institut agro Montpellier.

Fiche technique
HA-FA-V5-PPV2
TitreLes petits précis taillés pour les vignerons. Vol. 2. Petit précis de viticulture : la production de raisins
ÉditeurEditions France agricole
Auteur(s)Collectif (dirigé par Jean-Luc Berger)
Format23 x 17 cm
Nombre de pagesXVI-277 pages
Date de parutionavril 2023
ISBN978-2-85557-838-5
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Les petits précis taillés pour les vignerons. Vol. 2. Petit précis de viticulture : la production de raisins”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)