Les incroyables capacités et utilisation des champignons dans différents domaines.
Guide pour apprendre à identifier les champignons les plus communs. Pour petits en grands.
70 fiches d'identification illustrées de dessins précis afin d'apprendre à distinguer les champignons comestibles des espèces toxiques, avec une description de leur période de pousse et de leur localisation.
Toutes les espèces les plus courantes avec et sans lames. Avec photo et schéma du champignon.
Guide proposant, pour chaque champignon, une illustration en couleur, un descriptif détaillé du champignon et de son environnement habituel ainsi que des conseils de préparation culinaire.
Guide d'identification des champignons, classé en six groupes selon leur forme ou leur couleur : bolets, amanites, champignons en forme de trompettes, les blancs, les violets et les autres espèces. Pour chacun d'entre eux, une photographie en plan large montre son environnement, puis en plan resserré et toutes les informations nécessaires pour le reconnaître.
L'indispensable guide pour cultiver avec les champignons mycorhiziens
Un périple souterrain à la découverte de l'importance des sols, un milieu qui héberge la plus grande part de la biodiversité et de nombreux mécanismes permettant le fonctionnement des écosystèmes.