Les incroyables capacités et utilisation des champignons dans différents domaines.
Guide pour apprendre à identifier les champignons les plus communs. Pour petits en grands.
70 fiches d'identification illustrées de dessins précis afin d'apprendre à distinguer les champignons comestibles des espèces toxiques, avec une description de leur période de pousse et de leur localisation.
Guide d'identification des champignons, classé en six groupes selon leur forme ou leur couleur : bolets, amanites, champignons en forme de trompettes, les blancs, les violets et les autres espèces. Pour chacun d'entre eux, une photographie en plan large montre son environnement, puis en plan resserré et toutes les informations nécessaires pour le reconnaître.
L'indispensable guide pour cultiver avec les champignons mycorhiziens
"La vie est belle", le livre d'Hervé Coves
Le livre issu du passionnant documentaire Fantastic Fungi de Louie Schwartzberg, diffusé par Netflix et plébiscité par la presse. Un livre encore plus riche et instructif que le documentaire ! Où l’on découvre les extraordinaires pouvoirs des champignons sur la santé de l’être humain, ses états de conscience et l’équilibre écologique de la planète…
Un guide pour découvrir les bases de la mycologie, mesurer l’importance des champignons dans les écosystèmes et préserver les milieux fragiles qui les accueillent. Plus de cent espèces de champignons sont présentées pour apprendre à les identifier, connaître leurs cycles biologiques et comprendre leurs rôles essentiels dans les écosystèmes.
Cinquante fiches illustrées pour identifier les champignons comestibles, les cueillir avec les bons outils, les cuisiner grâce à 120 recettes et les conserver.