Ouvrage pratique pour cultiver des champignons comestibles chez soi (shiitaké, Pleurots, Champignons de Paris, etc.)
Découvrir les plantes, arbres ou lianes des haies champêtres.
Le livre de référence pour faire ses semences
LIVRE DE RÉFÉRENCE pour découvrir une méthode simple et naturelle de jardinage, non fatigante et très productive
Eclairages et méthodes pour collaborer avec les micro-organismes du sol
C'est un gros pavé qui décrit 660 variétés fruitières locales, avec l'historique de la plante dans son biotope, présentation de l'arbre, description du fruit, comportements connus de la variété vis-à-vis des maladies, etc.
Du concret pour démarrer ou améliorer un potager de façon naturelle et respectueuse. Des conseils pour maîtriser l'arrosage, gérer les parasites, cultiver une trentaine d'espèces de fruits et de légumes...
Manuel sur la litière forestière fermentée (LiFoFer), une technique pour dynamiser les sols par la prolifération de micro-organismes bénéfiques. Explication des différentes étapes de mise en pratique au jardin, au verger, dans l'eau ou dans les élevages, et retours d'expérience de jardiniers.
Un bon guide pour appliquer la permaculture sur son terrain et gagner en autosuffisance pour sa famille.
La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui préserve leurs nutriments et les vitamines et leur confère des saveurs étonnantes. Les légumes lacto-fermentés reviennent dans l'alimentation. L'auteure propose un grand nombre de recettes à bases d'aliments fermentés.