L'élevage des chèvres

Auteur(s):Institut de l'élevage (France)

Tour d'horizon de la filière caprine française, avec notamment ses aspects économiques et ses méthodes d'élevage : caractéristiques biologiques et techniques de la production, amélioration génétique, systèmes de production, reproduction, alimentation, état sanitaire, bâtiment d'élevage et gestion.

45,00 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Les lecteurs trouveront dans ce guide tous les éléments nécessaires à l'élevage des chèvres. Premier ouvrage professionnel sur cette filière, ce guide pratique vous permet de connaître :

  • l'installation et ses enjeux (économie de la filière et cadre réglementaire de l'installation) ;
  • les techniques de reproduction et d'amélioration génétique ;
  • les techniques d'élevage ;
  • l'organisation du travail et les techniques de traite.

Il vous donne des conseils pour une bonne gestion sanitaire :

  • l'organisation des bâtiments ;
  • la gestion de la santé du troupeau ;
  • les bonnes pratiques d'hygiène ;
  • le contrôle de la qualité du lait.

Auteurs

Ouvrage collectif rédigé par des ingénieurs agronomes et vétérinaires de l'Institut de l'Élevage et sous la direction de Jacques Lucbert, spécialiste des techniques d'élevage et de la qualité.

Fiche technique
HA-FA-39-EC
TitreL'élevage des chèvres
ÉditeurEditions France agricole
Auteur(s)Institut de l'élevage (France)
Format23 x 17 cm
Nombre de pagesXVIII-330 pages
Date de parutionjuillet 2012
ISBN9782855572161
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “L'élevage des chèvres”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)