Cultivez vos épices : récoltez gingembre, curcuma, safran, wasabi, vanille, cardamome et autres épices incroyables
Des conseils pour planter, récolter et conserver près de quarante épices du monde entier, du poivre noir aux variétés plus exotiques telles que le wasabi, le gingembre, le galanga ou le safran. Des fiches pratiques aident à identifier les parties comestibles de la plante, à connaître les conditions climatiques idéales pour leur culture ainsi que leurs vertus médicinales.
Cultivez près de 40 épices du monde entier !
Dites adieu aux épices dont vous ignorez les conditions de culture et la provenance, et créez votre propre jardin d'épices.
Retrouvez tous les conseils pour planter, récolter et conserver vos épices - du très connu poivre noir aux plus exotiques wasabi, gingembre, curcuma ou galanga, en passant par le convoité safran... - et apprenez-en plus sur leurs vertus médicinales.
Des fiches pratiques vous guideront pour identifier les parties comestibles de la plante et connaître les conditions climatiques idéales ainsi que les utilisations culinaires possibles.
Un guide complet pour pimenter votre jardin, votre assiette et votre santé.
Titre | Cultivez vos épices : récoltez gingembre, curcuma, safran, wasabi, vanille, cardamome et autres épices incroyables |
---|---|
Éditeur | Eyrolles |
Auteur(s) | Tasha Greer |
Format | 25 x 17 cm |
Nombre de pages | 127 pages |
Date de parution | février 2022 |
ISBN | 978-2-416-00378-3 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant