Un guide pratique idéal pour tous ceux qui aiment le pain et les pizzas maison !
Guide pratique pour construire un cuiseur solaire et l'utiliser
Guide pratique pour construire un four à pain (en brique, en terre, en préfabriqué...)
Ce guide propose une approche pragmatique, technique et économique du métier ainsi que des témoignages. Un ouvrage indispensable sur le sujet.
Un guide pour apprendre à fabriquer soi-même des objets low-tech qui fonctionnent grâce aux énergies renouvelables : un réchaud à pyrolyse, une éolienne, entre autres.
Récit d'un boulanger hors du commun, qui cuit son pain grâce à un four solaire à concentration. Changer le monde grâce à l’énergie solaire ! Une illustration concrète, réussie et reproductible, du pouvoir d’une source d’énergie gratuite et disponible partout
Ouvrage à destination de tous ceux pour qui le solaire est une solution d'avenir. Donne toutes les explications pour passer à la pratique de façon simple. Présentation des 4 grandes thématiques de l'énergie solaire : le chauffage de l'eau, l'électricité indépendante du réseau, la cuisson et le séchage (conserves).
Manuel pour auto-construire un cuiseur solaire comprenant notamment les schémas techniques, la liste du matériel, les étapes de réalisation.. Les principes de la cuisson solaire sont expliquées, et il y a une partie sur l'organisation d'un stage de construction, des retours d'expériences, d'autres modèles de fours.
Plus de 80 recettes et des conseils pour une cuisine en autosuffisance énergétique. Barbecue, cuisine de l'âtre, feu de camp, four solaire, four à bois, déshydrateur solaire, cuisinière à bois, marmite norvégienne ou fumeur à bois sont autant de moyens de cuisson explorés et mis en pratique.
Un guide pour apprendre à fabriquer soi-même une marmite norvégienne pour une cuisson sans dépense d'énergie. De nombreuses recettes complètent l'ouvrage.
Soixante recettes végétariennes sucrées et salées à préparer selon les principes de la cuisson passive, ou inertie thermique. Avec des conseils pour fabriquer sa marmite norvégienne.
Guide pour choisir son fumoir permettant de conserver les aliments. Guide d'utilisation avec 100 recettes de viandes, poissons, légumes, fruits...
Un recueil de quarante recettes créatives à faire en utilisant le moins d'énergie possible, qu'il s'agisse de l'utilisation de la marmite norvégienne, du four solaire ou encore du rocket stove.
L'auteur nous donne les clés et les solutions pour comprendre et préserver les sols cultivés.