• En stock
Mes farines maison : 33 farines, 100 recettes
search
  • Mes farines maison : 33 farines, 100 recettes
  • Mes farines maison : 33 farines, 100 recettes

Mes farines maison : 33 farines, 100 recettes

Auteur(es) :ALDERSON Erin
Editeur :Ed. de Terran
Parution :juin 2021

Une présentation des différentes manières de faire de la farine chez soi en utilisant un moulin, un robot culinaire ou un mixeur. L'auteure propose cent recettes avec et sans gluten à base de farines de blé, de riz complet, d'amarante, de millet ou encore de quinoa.

23,00 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 69 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Me farines maison

La farine faite maison est plus fraîche et plus riche en nutriments que la farine industrielle. Elle permet également d'éviter la contamination croisée et les allergies aux conservateurs. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, réaliser sa farine est étonnamment facile, polyvalent et peu coûteux.

Erin Alderson explore les différentes façons de faire de la farine en utilisant un moulin, un robot culinaire, un mixeur ou encore un moulin à café, travers une centaine de recettes, telles que les empanadas à la courgette et au maïs, les pains à la cannelle à partager ou encore les boulettes de lentilles, découvrez de nouvelles saveurs, à partir de différentes graines et légumineuses, mais aussi d'oléagineux.

Une trentaine de recettes sans gluten sont proposées à partir de farine de teff, de riz complet, d'amarante, de millet, de quinoa, d'avoine, de maïs, de sarrasin, de sorgho et de riz gluant, mais également de poudre de noix et de légumes secs : burgers de patate douce et de teff au curry, biscuits au tournesol et à la confiture, doughnuts au chocolat et à l'espresso, Dutch baby au sarrasin, à l'érable et aux framboises, truffes au chocolat noir enrobées de noisette, etc.

L'auteur

Erin Alderson
Photographe et conceptrice de sites Web américaine, elle est la plume de Naturally Ella, un blog végétarien sur les aliments qui propose des recettes accessibles et saines. Le travail d'Erin a été présenté sur les sites Internet The Kitchn et Food52, ainsi que dans les magazines Food and Wine et Bon Appétit.

1 article 🛈
1 article 🛈
DG-TE-O6-FM
9782359811506

Fiche technique

Titre
Mes farines maison : 33 farines, 100 recettes
Éditeur
Ed. de Terran
Auteur(s)
ALDERSON Erin
Format
24 x 20 cm
Nombre de pages
224 pages
Date de parution
juin 2021
Commentaires (0)