Mes farines maison : 33 farines, 100 recettes

Auteur(s):ALDERSON Erin

Une présentation des différentes manières de faire de la farine chez soi en utilisant un moulin, un robot culinaire ou un mixeur. L'auteure propose cent recettes avec et sans gluten à base de farines de blé, de riz complet, d'amarante, de millet ou encore de quinoa.

23,00 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Me farines maison

La farine faite maison est plus fraîche et plus riche en nutriments que la farine industrielle. Elle permet également d'éviter la contamination croisée et les allergies aux conservateurs. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, réaliser sa farine est étonnamment facile, polyvalent et peu coûteux.

Erin Alderson explore les différentes façons de faire de la farine en utilisant un moulin, un robot culinaire, un mixeur ou encore un moulin à café, travers une centaine de recettes, telles que les empanadas à la courgette et au maïs, les pains à la cannelle à partager ou encore les boulettes de lentilles, découvrez de nouvelles saveurs, à partir de différentes graines et légumineuses, mais aussi d'oléagineux.

Une trentaine de recettes sans gluten sont proposées à partir de farine de teff, de riz complet, d'amarante, de millet, de quinoa, d'avoine, de maïs, de sarrasin, de sorgho et de riz gluant, mais également de poudre de noix et de légumes secs : burgers de patate douce et de teff au curry, biscuits au tournesol et à la confiture, doughnuts au chocolat et à l'espresso, Dutch baby au sarrasin, à l'érable et aux framboises, truffes au chocolat noir enrobées de noisette, etc.

L'auteur

Erin Alderson
Photographe et conceptrice de sites Web américaine, elle est la plume de Naturally Ella, un blog végétarien sur les aliments qui propose des recettes accessibles et saines. Le travail d'Erin a été présenté sur les sites Internet The Kitchn et Food52, ainsi que dans les magazines Food and Wine et Bon Appétit.

Fiche technique
Ed. de Terran
DG-TE-O6-FM
TitreMes farines maison : 33 farines, 100 recettes
ÉditeurEd. de Terran
Auteur(s)ALDERSON Erin
Format24 x 20 cm
Nombre de pages224 pages
Date de parutionjuin 2021
ISBN978-2-35981-150-6
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Mes farines maison : 33 farines, 100 recettes”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)