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Pains complets & céréales anciennes : le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé Ulmer
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Pains complets & céréales anciennes : le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé

Auteur(es) :GEISSLER Lutz
Editeur :Ulmer
Parution :octobre 2018

45 recettes européennes de pain décrivant chaque étape de la réalisation pas à pas, avec des conseils. L'ouvrage réunit des classiques comme les baguettes, les flûtes, les brioches et les toasts, mais aussi des pains à base de céréales en vogue comme le millet, l'amidonnier, l'épeautre et le kamut. Chaque farine, céréale ou pseudo-céréale est présentée en détail avec ses usages et ses bienfaits.

26,00 €
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Réussir des pains irrésistibles, excellents pour la santé, à partir de céréales anciennes, voilà ce que propose Lutz Geissler à travers ce livre, conçu comme une incontournable boîte à outils.

Vous trouverez dans cet ouvrage :

  • toutes les techniques et les étapes-clés de la planification (pétrissage, levain, poolish, biga, mise en forme, cuisson, etc.),
  • 45 recettes issues des grandes traditions boulangères européennes (baguette, brioche, pain de mie, flûte, pains façon paillasse, pain méteil, pain aux graines, pain de seigle, pain aux noix, etc.), rassemblées selon leur niveau de difficulté,
  • les portraits des céréales (seigle, blé tendre, blé dur, épeautre, petit épeautre, orge, avoine, etc.) et pseudo-céréales (graines de chia, de lin, sarrasin, psyllium, etc.) qui sont les ingrédients de base des pains santé,
  • des conseils pour optimiser la valeur nutritionnelle des pains, afin d'allier plaisir et bienfaits.

« Lutz Geissler repart de la base du pain - eau, farine, sel - et propose à qui souhaite en faire chez soi, voire à qui souhaite devenir artisan boulanger, les savoirs et savoir-faire essentiels pour y parvenir. À ma connaissance, aucun livre sur le pain n'est aussi complet et original. Lutz réussit le tour de force de proposer des méthodes efficaces pour réussir, des recettes fiables et originales à partir de céréales complètes et/ou anciennes, bonnes pour la santé. Et loin de s'arrêter là, il attire aussi l'attention du lecteur sur la matière première (céréales et pseudo-céréales) sans laquelle aucun pain n'est bon. »
Sylvain Herviaux

L'auteur

Lutz Geissler est géologue de formation. En 2009, il se découvre une telle passion pour le pain qu'il va, avec succès, en faire son métier. Autodidacte, il est aujourd'hui l'un des artisans les plus renommés d'Allemagne. Constatant qu'aucun livre de vulgarisation ne permettait de transmettre avec facilité l'art de faire son pain, il s'est lancé dans la transmission des connaissances à travers plusieurs livres devenus des best-sellers, des formations, et un blog, extrêmement suivi Outre-Rhin. Il exerce et vit à Dresde.

Le préfacier, Sylvain Herviaux, fils et petit-fils de boulanger, est l'un des meilleurs artisans boulangers de France, honoré du titre de Meilleur ouvrier de France en 2011. Il est formateur et membre de la célèbre association des Ambassadeurs du Pain, qui organise chaque année les rencontres mondiales du pain. Il est l'auteur de plusieurs ouvrages.

INT-UL-121-PCCA
9782841389193

Fiche technique

Titre
Pains complets & céréales anciennes : le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé
Éditeur
Ulmer
Auteur(s)
GEISSLER Lutz
Format
24 x 19 cm
Nombre de pages
319 pages
Date de parution
octobre 2018
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