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Auteur(es) : | Marlène Fiorot |
Editeur : | Terre vivante |
Parution : | mai 2022 |
Guide pour réussir à réaliser son propre pain à partir de levain naturel, avec 40 recettes classiques de boulangerie et de pâtisseries : pains, focaccia, pâte à pizza, pâtes fraîches, brioches, cookies, gâteaux, babas, tartes. Chaque recette indique une échelle de temps de préparation qui prend en compte les étapes liées au levain.
Réussir pains et pâtisseries au levain naturel
Recettes surprenantes, saines et à IG bas !
Tout ce qu'il faut savoir sur le levain, ce fabuleux ingrédient, symbole d'une cuisine vivante, qui va vite devenir votre compagnon au quotidien !
Pains, focaccia, pâtes à pizza ou à flammekueche, pâtes fraîches, brioches, cookies, gâteaux divers, baba au rhum, tartes... une quarantaine de recettes originales et inattendues, à IG bas ou modéré grâce à l'utilisation de farines anciennes complètes et non allergisantes, et de sucres « alternatifs », des explications très détaillées et de nombreux pas à pas en photos.
Marlène Fiorot, ingénieure chimiste et enseignante, passionnée par le levain naturel, nous livre ici toutes ses connaissances et son expérience pour comprendre les mécanismes de la fermentation du levain et bien l'utiliser au quotidien.
Athina Canévet est community manager, photographe culinaire et créatrice de contenus dans le domaine de l'alimentation.