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![Ce champignon est-il comestible ? : le manuel de référence pour une identification rapide et sûre de 50 champignons comestibl Ce champignon est-il comestible ? : le manuel de référence pour une identification rapide et sûre de 50 champignons comestibl](https://www.librairie-permaculturelle.fr/17070-large_default/livre-ce-champignon-est-il-comestible-elise-rothman-d-hautuille.jpg)
Auteur(es) : | Elise Rothman d'Hautuille |
Editeur : | Ed. de Terran |
Parution : | septembre 2023 |
Fruit de six années de recherches, ce guide présente cinquante champignons comestibles avec, pour chaque espèce, une description de ses sosies européens et nord-américains classés selon leur comestibilité. La mycologue s'appuie sur une méthode originale d'identification par élimination.
Ce champignon est-il comestible ?
Vous souhaitez cueillir des champignons autres que les cèpes, les girolles ou les morilles, mais vous craignez de tomber sur une espèce toxique ? Vous ignorez si le spécimen que vous avez trouvé est comestible ? Vous hésitez entre la coulemelle et la lépiote brun incarnat, son sosie mortel ?
Voici un guide inédit, dédié à la reconnaissance de 50 champignons comestibles communs, qui éclairera les mycophiles débutants comme les plus chevronnés sur les espèces qui leur ressemblent, l'autrice a développé une méthode unique d'identification par élimination. Pour chaque champignon comestible, elle présente :
Ce livre est le fruit de 6 ans de recherches, d'expériences et d'échanges d'Elise Rothman d'Hauthuille avec des mycologues reconnus. Son but ? Mettre à disposition un outil simple et efficace pour dissiper vos doutes et vous encourager à élargir votre connaissance des champignons comestibles. Bonnes cueillettes !
Une méthode simple et fiable pour différencier les champignons comestibles des toxiques
Elise Rothman d'Hauthuille
Mycologue passionnée depuis plus de 15 ans, elle collecte et étudie les champignons aux États-Unis, au Royaume-Uni et en Grèce. En France depuis 2016, elle passe son temps dans le petit bout de forêt qu'elle possède avec son fils dans le Sidobre (Tarn). Dans sa maison d'hôtes, elle propose des séjours consacrés à la découverte des champignons comestibles moins connus. Son expertise dans les domaines de la recherche et de l'analyse de données l'a menée à l'envie de partager ses connaissances au travers de ce livre.
Fiche technique