Les 4 saisons du champignon : petit guide naturaliste et gourmand : + 40 recettes

Auteur(s):LOUIS Linda

Une sélection de recettes à base de champignons pour rééquilibrer ses plats végétariens. Avec des conseils sur leur cueillette et les différents moyens de les conserver.

14,95 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Les champignons révèlent toute l'année leur incroyable potentiel gustatif ! Sauvages (agarics, cèpes, bolets, chanterelles, morilles, pleurotes, chanterelles...) ou cultivés (shiitakés...), ils offrent en cuisine toute une gamme de saveurs absolument uniques. S'ils sont disponibles sur les étals, rien ne remplace le plaisir d'une promenade champêtre ou forestière pour aller les ramasser en milieu naturel.

Richement et joliment illustré, cet ouvrage vous invite à un passionnant voyage dans le monde de la mycologie. À la fois guide de cueillette et livre de cuisine, il vous aide à identifier une soixantaine de champignons comestibles grâce à des fiches mycologiques, dépoussière les idées reçues, et fournit les conseils de préparation et de conservation pour profiter au mieux de votre récolte.

De retour à la maison, troquez vos bottes contre un tablier et choisissez parmi 40 recettes gourmandes, créatives, veggie et très actuelles laquelle saura sublimer le contenu de votre panier !

L'auteure

Linda Louis est auteure et photographe culinaire spécialisée dans la cuisine bio et sauvage. Sur son blog, cuisine-campagne.com, et son compte Instagram, lindalouisberry, elle délivre recettes, photos et tranches de vie entre Sologne et Berry. Ses ouvrages ont été publiés aux éditions La Plage (L'Appel gourmand de la forêt) et Alternatives (Rainbow Food).

Fiche technique
Alternatives
SOD-AL-13-4SC
TitreLes 4 saisons du champignon : petit guide naturaliste et gourmand : + 40 recettes
ÉditeurAlternatives
Auteur(s)LOUIS Linda
Format24 x 18 cm
Nombre de pages141 pages
Date de parutionaoût 2019
ISBN978-2-07-284447-8
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Les 4 saisons du champignon : petit guide naturaliste et gourmand : + 40 recettes”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)