Une cuisine savoureuse au jardin-forêt
Des informations et des conseils pour cuisiner les plantes de son jardin ainsi que 120 recettes, classées par saison : pesto de feuilles de cédrèle, beignets de crosses de fougère, salade de feuilles de tilleul, sablés de glands, bouquets de chervis au fromage, entre autres.
Apprenez comment faire d'excellents repas avec les récoltes nourrissantes et pleines de santé des jardins-forêts
- Nos astuces de récolte et de préparation rapides
- Nos recettes les plus savoureuses
- Nos solutions de conservation
- Un calendrier de récoltes tout au long de l'année
... un classement pratique des recettes, saison après saison
... un livre-recette idéal pour sélectionner les plantes à cultiver, selon vos objectifs et vos goûts
... vous n'avez pas la force ou le temps de faire un potager classique ? Lancez-vous dans cette nouvelle et enthousiasmante façon de cultiver votre nourriture : des plantes robustes, qui repoussent d'elles-mêmes chaque année, sans traitement, avec nettement moins d'entretien et de connaissances nécessaires qu'un potager classique.
La plupart d'entre-nous vivons aujourd'hui une vie trépidante. Il est donc important de pouvoir récolter nos plantes vivrières rapidement et efficacement. Nous donnons ici quelques astuces simples et faciles pour accélérer la récolte et la préparation de bons plats, boissons, conserves, desserts, tagines, quiches, salades, soupes, ...
Plus de 120 recettes accompagnées de nombreuses photos.
L'auteur
Martin Crawford a travaillé en Angleterre pendant plus de 20 ans dans les domaines de l'agriculture biologique et de l'horticulture. Il est directeur du Agroforestery Research Trust, une fondation étudiant l'agroforesterie en zones tempérées et tous les aspects de culture et d'usage des plantes, en mettant l'accent sur les arbres, arbustes et vivaces cultivés pour l'alimentation.
L'avis du libraire
C'est le livre qu'il manquait à tous les amateurs de jardin-foret.
Le principe de ces espaces cultivés est d'avoir une grande diversité de plantes comestibles, allant des plus connues (pommier, artichauts, fenouil) aux plus extraordinaires (peltaire, noix de terre, guimauve, hostas). Mais l'inconvénient, c'est qu'on ne sait pas forcément comment utiliser ces plantes en cuisine.
Ce livre vous permettra donc de parfaire votre autonomie alimentaire, grâce aux plantes vivaces de du jardin-forêt qui demandent peu de travail, et grâce maintenant à ce livre de 200 recettes, qui vous permettra de ne perdre aucune miette de votre jardin.
Titre | Une cuisine savoureuse au jardin-forêt |
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Éditeur | Imagine un colibri |
Auteur(s) | AITKEN Caroline CRAWFORD Martin |
Format | A4 (21 x 29,7 cm) |
Nombre de pages | 242 pages |
Date de parution | novembre 2021 |
ISBN | 9791095250111 |
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