Guide pour apprendre à identifier les champignons les plus communs. Pour petits en grands.
Guide de reconnaissance, cueillette et consommation de 50 plantes comestibles courantes. C'est de loin le livre le plus intéressant sur le sujet : clés de reconnaissance photographique feuille et fleurs, plusieurs photos par plantes, période de cueillette en fonction des parties comestibles, idées de recette.
Guide pratique pour construire un four à pain (en brique, en terre, en préfabriqué...)
Fatigué, carencé ? Douleurs articulaires ou digestives... ?
Comprenez les mécanismes à l’œuvre dans votre corps et pratiquez cette alimentation équilibrée, souple, sans carence et goûteuse, au quotidien, repas après repas.
Quarante recettes de boissons naturelles (pétillantes, colorées, chaudes ou encore glacées) à base de plantes sauvages et adaptées à chaque saison. Avec des conseils de cueillette, de séchage et de conservation des plantes.
50 recettes de pains et de viennoiseries sans gluten. Avec des conseils techniques et une attention particulière portée au choix et à la disponibilité des ingrédients nécessaires
70 fiches d'identification illustrées de dessins précis afin d'apprendre à distinguer les champignons comestibles des espèces toxiques, avec une description de leur période de pousse et de leur localisation.
85 recettes pour réaliser des fromages et autres laitages pas à pas : yaourts, fromages caillés, à tartiner, picodon, crottins, tommes ou encore Saint-Nectaire. Avec des conseils pour utiliser du matériel issu de la récupération et pour conserver ses laitages dans les meilleures conditions.
Un guide avec 50 recettes pour préparer des limonades, des vins aromtisés, du kéfir, avec des ingrédients naturels, des fruits, des légumes frais ou des herbes, du sucre bio ou du miel.
Guide très complet de reconnaissance, cueillette, consommation et médicinale de 200 plantes comestibles courantes, richement imagé.
Guide de référence pour conserver les fruits et les légumes par le séchage. Pour réaliser plein de recettes de légumes, fruits, plantes... déshydratrés. Du cuir de fruits à la marinade séchée !