• En stock
Plantes sauvages comestibles
search
  • Plantes sauvages comestibles
  • Plantes sauvages comestibles
  • Plantes sauvages comestibles
  • Plantes sauvages comestibles
  • Plantes sauvages comestibles
  • Plantes sauvages comestibles
  • Plantes sauvages comestibles
  • Plantes sauvages comestibles
  • Plantes sauvages comestibles
  • Plantes sauvages comestibles
  • Plantes sauvages comestibles
  • Plantes sauvages comestibles

Plantes sauvages comestibles

Auteur(es) :SPIEGELBERGER Roland
Editeur :Ulmer
Parution :Mars 2018

Guide de reconnaissance, cueillette et consommation de 50 plantes comestibles courantes. C'est de loin le livre le plus intéressant sur le sujet : clés de reconnaissance photographique feuille et fleurs, plusieurs photos par plantes, période de cueillette en fonction des parties comestibles, idées de recette.

16,90 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Voici un guide d'identification hors du commun permettant de déterminer, sans risque d'erreur, les 50 plantes comestibles les plus courantes de la flore française. Par sa précision et sa facilité d'accès, il rivalise avec une balade botanique in situ. Des textes clairs, accompagnés de plus de 450 photos et dessins, pointent les éléments déterminants pour chaque espèce (évitant toute confusion avec un sosie toxique) et synthétisent, saison par saison, les usages alimentaires possibles, des plus classiques aux plus originaux, à l'état frais ou sous forme transformée (fermentations, graines germées, etc.). Des idées de recettes complètent cet ouvrage.

 

Les auteurs

S. Guido FLEISCHHAUER est ingénieur et architecte paysager à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich. Il a appris à se nourrir avec les plantes récoltées dans la nature d’Europe centrale. Il propose des randonnées, des conférences et des séminaires sur le thème.

J. GUTHMANN est ingénieur chimiste à l’université technique G.-S.-Ohm de Nuremberg, directeur du laboratoire de chimie des aliments à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich. Il s’intéresse depuis longtemps à l’alimentation et à la santé, avec une spécialisation sur les plantes médicinales et les champignons.

R. SPIEGELBERGER est jardinier-paysagiste, ingénieur en architecture paysagère et en planification environnementale à l’université technique d’Höxter. Il transmet ses connaissances botaniques aux jardiniers et collectionneurs de plantes sauvages.

L'avis du Libraire

Par Nicolas, gérant de la Librairie Permaculturelle

Sans contestation, c'est le livre à avoir sur le sujet des plantes sauvages comestibles. Il regroupe tous les avantages qu'on attend d'un livre sur ce sujet : format, contenu, prix. J'apprécie particulièrement les 2 doubles pages photos servant de clés de reconnaissance des plantes, la première contient une photo de feuille pour chacune des 50 plantes du livre (classées par forme), la seconde, une photo de fleur (classées par couleur).

En fin d'ouvrage, on trouve quelques plantes toxiques pour éviter les confusions, un tableau de période de récolte, et une annexe pour savoir quelles plantes sauvages utiliser pour les usages culinaires courants, tels que : alternatives aux épices, aux condiments, au café, pestos, salades, aromatiser les boissons, etc.

INT-UL-033-PSC50
2
9782841389070

Fiche technique

Titre
Plantes sauvages comestibles
Sous-titre
Les 50 plantes essentielles et leurs usages
Éditeur
Ulmer
Auteur(s)
FLEISCHHAUER Steffen Guido
GUTHMANN Jürgen
SPIEGELBERGER Roland
Format
14 x 20 cm
Nombre de pages
256 pages
Date de parution
Mars 2018
Commentaires (1)
Note