Une présentation illustrée des subtilités du travail de forestier et des techniques utilisées dans la gestion durable des forêts par un professionnel qui partage trente ans d'expérience dans ce métier.
Les informations nécessaires pour accueillir un ou deux cochons, comprendre les besoins et le comportement de l'animal ainsi que son rôle au jardin, choisir sa race, son âge et son sexe, en prendre soin au quotidien, assurer sa reproduction, élever les porcelets et valoriser la viande de cochon dans le cadre d'une recherche d'autonomie alimentaire.
Après un rappel sur les principes fondamentaux du bioclimatisme et sur les besoins des plantes, l'auteur explicite cinq règles incontournables de la culture en serre à l'année ainsi que des techniques d'aménagement pour parer à la chaleur, au froid et à l'humidité : orientation, paillage, aération, entre autres.
Guide pratique pour valoriser les biodéchets issus des activités domestiques et de jardinage. Des déchets de cuisine aux produits de la tonte, la taille ou les litières de toilettes sèches, l'auteur présente toutes les techniques de compostage et de paillage ainsi que le bokashi.
Le concept de jardin punk ouvre la voie à un mode de jardinage émancipé des contraintes budgétaires en s'adaptant au potentiel écologique du lieu. Cette monographie offre une série d'astuces à transgresser afin de réinvestir son espace avec des herbes folles.
Un guide totalement inédit qui présente plus de 1 000 plantes belles et comestibles, qu’elles soient « comestibles et décoratives » ou « décoratives et comestibles ». Avec les conseils de 12 chefs étoilés.
Apprenez à constuire et à mener une ruche-tronc, idéale pour que les abeilles retrouvent leur instinct naturel.
Ouvrage pratique pour cultiver des champignons comestibles chez soi (shiitaké, Pleurots, Champignons de Paris, etc.)
Un guide connaissances et conseils aux agriculteurs pour favoriser efficacement les auxiliaires sauvages.