Toutes les plantes belles et comestibles

  • Titre(e)(s) : Toutes les plantes belles et comestibles
  • Éditeur(e)(s) : Ulmer
  • Auteur(s)(e)(s) : Didier Willery, Pascal Garbe
  • Acteur(s)(e)(s) : Didier Willery, Pascal Garbe
  • Format(e)(s) : 22 x 17 cm
  • Nombre de pages(e)(s) : 319 pages
  • Date de parution(e)(s) : mars 2021
  • ISBN(e)(s) : 978-2-37922-150-7

Un guide totalement inédit qui présente plus de 1 000 plantes belles et comestibles, qu’elles soient « comestibles et décoratives » ou « décoratives et comestibles ». Avec les conseils de 12 chefs étoilés.

24,90 €
Colis préparés lundi et jeudi matins

Derniers articles en stock
Présentation du livre

L'avis du libraire

Par Nicolas, designer et formateur en permaculture, gérant de la Librairie.

Je pense qu'on tient là un livre de référence pour les permaculteurs. Il compile des plantes comestibles qui poussent dans le nord de la France (là où habitent les auteurs). Pour chaque plante, on trouvera une courte description, les infos sur leur multiplication (semis, bouture, marcotage...), les parties comestibles et leur utilisation en cuisine, les cultivars recommandés. Le livre est émaillé de recettes.

Ce livre permettra d'initier une lente transition dans certains jardins typiquement et uniquement ornementaux. Du point de vue du permaculteur, un jardin qui n'est que ornemental, à beaucoup moins d'intérêt qu'un jardin qui en plus serait comestible...

Ce livre permettra aussi le mariage entre le beau et l'utile. Il est un exemple d'application du principe de permaculture qui invite à intégrer plutôt que ségréguer. La transition peut commencer par un geste simple : offrir une belle plante comestible (une hémérocalle ou de la moutarde de chine) à un proche possédant un jardin uniquement ornemental, puis un jour lui faire goûter fleur et feuille...

 

Présentation du livre (par l'éditeur)

Un jardin beau ou productif ?

Pourquoi choisir, quand on peut avoir les deux ?

Les belles plantes peuvent être bonnes et les bonnes plantes peuvent être belles, c'est l'idée développée dans ce livre par Didier Willery et Pascal Garbe, au travers de plusieurs centaines de plantes qui répondent aux deux critères. Toutes les variétés les plus intéressantes sont présentées à la fois sous leurs profils « jardin » et « cuisine » et le texte est émaillé de recettes de saison et des commentaires d'une dizaine de chefs étoilés, eux-mêmes adeptes de ces délicieuses beautés.

Un livre à voir... et à croquer !

 

Les auteurs

Didier Willery est passionné par la diversité végétale ornementale et comestible, il collectionne de puis toujours les variantes insolites et méconnues dans son jardin des Hauts-de-France.

Pascal Garbe est passionné de cuisine et de jardin. Il cultive son jardin près de Metz

Fiche technique du livre
Ulmer
INT-UL-40-TPBC

Fiche technique

TitreToutes les plantes belles et comestibles
ÉditeurUlmer
Auteur(s)Didier Willery, Pascal Garbe
Acteur(s)Didier Willery, Pascal Garbe
Format22 x 17 cm
Nombre de pages319 pages
Date de parutionmars 2021
ISBN978-2-37922-150-7
Avis clients(0)

Avis clients

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Toutes les plantes belles et comestibles”


Ce site utilise des cookies pour fonctionner et maximiser votre expérience de navigation. Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)