Epices et aromates : usages et bienfaits en naturopathie : du pep's dans votre assiette !

Auteur(s):COSNIER Florence

Des fiches pratiques sur les épices et les aromates pour bénéficier d'une alimentation saine, avec des astuces et des conseils ainsi que des recettes. La naturopathe aborde également les micronutriments, les antioxydants ainsi que les principes actifs des épices et des aromates présentés.

20,00 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Épices et aromates

Usages et bienfaits en naturopathie

Subtiles, douces ou piquantes, épices et herbes aromatiques relèvent et parfument les plats. Quelles sont leurs vertus ? Comment les cultiver, les conserver ? Comment les choisir, les cuisiner ? Cet ouvrage a été conçu pour vous donner envie, vous familiariser avec elles, vous inciter a les utiliser.

Il dresse le portrait de 30 petites merveilles de la nature : incontournables (basilic, cannelle, curcuma...), faciles a trouver ou a cultiver chez soi (badiane, menthe, muscade, persil...) ou coups de coeur de l'auteure (ail des ours, cardamome, safran...).

Des fiches pratiques et simples à consulter vous guideront et vous donneront toutes les clefs pour une alimentation santé. Du jardin aux fourneaux des astuces et conseils au« précautions d'utilisation en passant par la vision de la diététique chinoise traditionnelle, ces plantes n'auront plus de secrets pour vous. Les recettes, parfois insolites, ne sauront que vous allécher : chou-fleur à la nigelle, confiture de céleri, pêches en gelée de mélisse, soupe carotte-gingembre, thé glacé aux épices...

Pour ceux qui souhaitent en savoir plus, Florence Cosnier aborde les micronutriments, les antioxydants, ainsi que les principes actifs des épices et aromates présentés. Grâce à la naturopathie, poursuivez ou renouez avec la notion de « santé dans l'assiette ».

L'auteur

Florence Cosnier
Maturopathe certifiée, elle a produit son mémoire de fin d'études sur les bienfaits des épices et aromates en naturopathie. Élevée par une grand-mère au potager trois fois plus grand que son jardin d'agrément, elle a toujours fait un lien évident entre le jardin et l'assiette, la cuisine santé fait partie de sa vie personnelle et professionnelle de longue date. La naturopathie est venue compléter son parcours professionnel, afin que l'adage « la santé vient en mangeant » devienne un pilier de ses accompagnements, confortés par des connaissances solides. Conférencière, conseillère en nutrition, animatrice d'ateliers cuisine-santé, elle n'a de cesse de partager ses connaissances pour vous aider a mieux vous alimenter.

Fiche technique
Ed. de Terran
DG-TE-T07-EA
TitreEpices et aromates : usages et bienfaits en naturopathie : du pep's dans votre assiette !
ÉditeurEd. de Terran
Auteur(s)COSNIER Florence
Format21 x 15 cm
Nombre de pages254 pages
Date de parutionavril 2019
ISBN9782359811230
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Epices et aromates : usages et bienfaits en naturopathie : du pep's dans votre assiette !”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)