Epices et aromates : usages et bienfaits en naturopathie : du pep's dans votre assiette !
Des fiches pratiques sur les épices et les aromates pour bénéficier d'une alimentation saine, avec des astuces et des conseils ainsi que des recettes. La naturopathe aborde également les micronutriments, les antioxydants ainsi que les principes actifs des épices et des aromates présentés.
Épices et aromates
Usages et bienfaits en naturopathie
Subtiles, douces ou piquantes, épices et herbes aromatiques relèvent et parfument les plats. Quelles sont leurs vertus ? Comment les cultiver, les conserver ? Comment les choisir, les cuisiner ? Cet ouvrage a été conçu pour vous donner envie, vous familiariser avec elles, vous inciter a les utiliser.
Il dresse le portrait de 30 petites merveilles de la nature : incontournables (basilic, cannelle, curcuma...), faciles a trouver ou a cultiver chez soi (badiane, menthe, muscade, persil...) ou coups de coeur de l'auteure (ail des ours, cardamome, safran...).
Des fiches pratiques et simples à consulter vous guideront et vous donneront toutes les clefs pour une alimentation santé. Du jardin aux fourneaux des astuces et conseils au« précautions d'utilisation en passant par la vision de la diététique chinoise traditionnelle, ces plantes n'auront plus de secrets pour vous. Les recettes, parfois insolites, ne sauront que vous allécher : chou-fleur à la nigelle, confiture de céleri, pêches en gelée de mélisse, soupe carotte-gingembre, thé glacé aux épices...
Pour ceux qui souhaitent en savoir plus, Florence Cosnier aborde les micronutriments, les antioxydants, ainsi que les principes actifs des épices et aromates présentés. Grâce à la naturopathie, poursuivez ou renouez avec la notion de « santé dans l'assiette ».
L'auteur
Florence Cosnier
Maturopathe certifiée, elle a produit son mémoire de fin d'études sur les bienfaits des épices et aromates en naturopathie. Élevée par une grand-mère au potager trois fois plus grand que son jardin d'agrément, elle a toujours fait un lien évident entre le jardin et l'assiette, la cuisine santé fait partie de sa vie personnelle et professionnelle de longue date. La naturopathie est venue compléter son parcours professionnel, afin que l'adage « la santé vient en mangeant » devienne un pilier de ses accompagnements, confortés par des connaissances solides. Conférencière, conseillère en nutrition, animatrice d'ateliers cuisine-santé, elle n'a de cesse de partager ses connaissances pour vous aider a mieux vous alimenter.
Titre | Epices et aromates : usages et bienfaits en naturopathie : du pep's dans votre assiette ! |
---|---|
Éditeur | Ed. de Terran |
Auteur(s) | COSNIER Florence |
Format | 21 x 15 cm |
Nombre de pages | 254 pages |
Date de parution | avril 2019 |
ISBN | 9782359811230 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant