Aliments fermentés aliments santé

Auteur(s):FRÉDÉRIC Marie-Claire

Un guide pour transformer vos aliments par la lactofermentation. Légumes, céréales, laitages...

13,50 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Les aliments fermentés existent depuis la plus lointaine préhistoire et sont une mine de bienfaits pour la santé. En effet, la fermentation améliore la digestibilité des aliments. Elle rend les minéraux mieux assimilables. Elle détruit certaines substances nocives. Elle réduit le lactose et permet une meilleure assimilation du gluten. Elle produit des antiseptiques qui nous protègent des pathogènes. Et surtout elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et à celui de notre système immunitaire.

Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l’infini, à vous d’élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.

 

L'autrice

Marie-Claire Frédéric, journaliste culinaire et historienne de l’alimentation, elle est l’auteure d’une douzaine de livres de recettes. C’est par gourmandise qu’elle a découvert la magie du fermenté, en faisant son pain au levain et ses yaourts. Fascinée par l’aspect vivant de ces nourritures, elle en a étudié l’histoire et la géographie qu’elle retrace dans Ni cru ni cuit, paru en 2014. Fin 2018, Marie-Claire Frédéric a ouvert un restaurant – le Suri – dans le deuxième arrondissement de Paris, établissement qui propose évidemment des recettes à base de fermentation. Impliquée dans la promotion d’une alimentation naturelle qui permet de résister à l’industrie agro-alimentaire, elle partage son expérience sur les deux blogs suivants :

Ni cru ni cuit 

Du miel et du sel

Fiche technique
Alternatives
SOD-AL-02-AFAS
TitreAliments fermentés, aliments santé
Sous-titreMéthodes, conseils et recettes
ÉditeurAlternatives
Auteur(s)FRÉDÉRIC Marie-Claire
Format14 x 22 cm
Nombre de pages110 pages
Date de parutionMai 2021 (1ère édition février 2016)
ISBN9782072932458
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Aliments fermentés aliments santé”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)