Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées
Guide sur la teneur en nutriments de 150 plantes sauvages et cultivées. Propose pour chaque grande famille de nutriment la liste des plantes qui le contiennent, puis des fiches pour chacune des plantes précisant leurs caractéristiques, leur mode de consommation et de préparation et leur valeur nutritionnelle.
Ce guide donne en détail la teneur en nutriments de 150 espèces sauvages et cultivées, grâce à une présentation en deux parties complémentaires.
- Pour chaque nutriment la liste de toutes les plantes qui le contiennent.
- Pour chaque plante, ses propriétés et sa composition détaillée.
Un guide à la fois botanique et diététique, qui associe étroitement la connaissance des plantes et l'intérêt nutritionnel de chaque élément. Une présentation délibérément visuelle, tant par les photographies de l'auteur que par la représentation graphique des teneurs en nutriments.
Pour tous les amateurs de botanique mais également pour tous ceux qui souhaitent connaître la valeur nutritive des plantes.
L'auteur
François Couplan est spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages et cultivées, qu'il a étudiées sur les cinq continents. Ethnobotaniste (docteur ès sciences, Muséum national d'histoire naturelle, Paris), il enseigne depuis 1975 les utilisations des plantes sauvages en Europe (France, Suisse, Allemagne, Autriche, Belgique) et aux Etats-Unis, sous forme de stages pratiques sur le terrain.
Titre | Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées |
---|---|
Éditeur | Delachaux & Niestlé |
Auteur(s) | COUPLAN François |
Format | 13 x 20 cm |
Nombre de pages | 256 pages |
Date de parution | Octobre 2020 (mars 2011) |
ISBN | 9782603027752 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant