- En stock
Frais de LIVRAISON : 3,99 € en point-relais (offert à partir de 69 €) ou 7,99 € par la poste
📦 Préparation des commandes les lundis et jeudis matins - Expédition les mardis et vendredis. 🚚
Auteur(es) : | DUPORT Sandrine |
Editeur : | Jouvence |
Parution : | mai 2022 |
La créatrice de la chaine YouTube Popote et Potager explique les différentes méthodes de conservation des aliments (stérilisation, lactofermentation, salage, séchage, etc.) et les techniques pour un stockage dans les meilleures conditions. Des recettes complètent l'ouvrage.
Cuisiner ses propres conserves maison, c’est le bonheur de pouvoir déguster des légumes d’été qui ont du goût en plein hiver, c’est l’assurance de savoir d’où viennent les produits de vos bocaux, et c’est aussi un premier pas vers l’autonomie alimentaire.
Sandrine Duport vous accompagne étape par étape dans la réalisation de vos conserves alimentaires maison. Elle partage avec vous tous ses conseils, de la maîtrise des différentes méthodes de conservation (stérilisation, lacto-fermentation, salage, séchage…), à la réalisation de bocaux faciles et savoureux, sans oublier la présentation des diverses techniques de stockage.
Qui ne rêve pas de retrouver le goût des tomates en hiver, de déguster chaque matin une confiture maison originale ou d’ouvrir un bocal de ratatouille réalisée avec les légumes du jardin ? 100 recettes à base de fruits, de légumes, de poisson ou de viande sont ici proposées pour avoir le plaisir de manger sainement toute l’année.
Passionnée par la cuisine depuis son enfance, Sandrine Duport a passé la plus grande partie de sa vie derrière les fourneaux, notamment en tant que cheffe-cuisinière dans une ferme-auberge. Aujourd’hui, elle vit à la campagne, où elle met en valeur les légumes de son potager et prône l’autonomie alimentaire. Vous pouvez la retrouver trois fois par semaine sur sa chaîne YouTube « Popote & Potager ». Elle est également l’autrice, aux Éditions Jouvence, de Nourrir sa famille grâce à son potager.