Bocaux & conserves maison : l'encyclopédie

Auteur(s):TOMSICH Nikolaus

Plus de 150 recettes illustrées pour préparer des sauces, des huiles, des chutneys, des terrines, des plats complets, des confitures ou des liqueurs suivant différentes méthodes de conservation : stérilisation, vinaigre, sel, huile, alcool et sucre.

19,90 €
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Les bocaux permettent de préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d'actualité pour celles et ceux qui se passionnent pour le « fait maison ». Faire ses conserves, c'est aussi suivre les saisons, retrouver le goût intact des fruits et des légumes d'été en plein hiver, ou préparer à l'avance des plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé.

¤ Ce guide très complet présente toutes les méthodes de conservation : stérilisation, pasteurisation, conservation au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool ou encore dans le sucre.

¤ Tous les conseils pour choisir les bons ustensiles et maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu'au traitement thermique et à l'ouverture des bocaux.

¤ Plus de 150 recettes toutes illustrées pour préparer sauces, huiles parfumées, chutneys, terrines, plats complets, confitures, liqueurs, etc., avec le temps et la température de stérilisation.

L'auteur

Nikolaus Tomsich, directeur chez un fabriquant de bocaux, possède une longue expérience en matière de mise en conserve des aliments et connaît bien les problématiques associées.

Felix Büchele, grand amateur de cuisine, est photographe indépendant et a fourni l'ensemble des photographie de l'ouvrage ainsi qu'une partie des recettes mentionnées dans le livre.

Fiche technique
Artémis
SOD-AR-03-BCME
TitreBocaux & conserves maison : l'encyclopédie
ÉditeurArtémis
Auteur(s)TOMSICH Nikolaus
Format23 x 18 cm
Nombre de pages239 pages
Date de parutionaoût 2018
ISBN978-2-8160-1375-7
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Bocaux & conserves maison : l'encyclopédie”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)