Bocaux & conserves maison : l'encyclopédie
Plus de 150 recettes illustrées pour préparer des sauces, des huiles, des chutneys, des terrines, des plats complets, des confitures ou des liqueurs suivant différentes méthodes de conservation : stérilisation, vinaigre, sel, huile, alcool et sucre.
Les bocaux permettent de préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d'actualité pour celles et ceux qui se passionnent pour le « fait maison ». Faire ses conserves, c'est aussi suivre les saisons, retrouver le goût intact des fruits et des légumes d'été en plein hiver, ou préparer à l'avance des plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé.
¤ Ce guide très complet présente toutes les méthodes de conservation : stérilisation, pasteurisation, conservation au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool ou encore dans le sucre.
¤ Tous les conseils pour choisir les bons ustensiles et maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu'au traitement thermique et à l'ouverture des bocaux.
¤ Plus de 150 recettes toutes illustrées pour préparer sauces, huiles parfumées, chutneys, terrines, plats complets, confitures, liqueurs, etc., avec le temps et la température de stérilisation.
L'auteur
Nikolaus Tomsich, directeur chez un fabriquant de bocaux, possède une longue expérience en matière de mise en conserve des aliments et connaît bien les problématiques associées.
Felix Büchele, grand amateur de cuisine, est photographe indépendant et a fourni l'ensemble des photographie de l'ouvrage ainsi qu'une partie des recettes mentionnées dans le livre.
Titre | Bocaux & conserves maison : l'encyclopédie |
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Éditeur | Artémis |
Auteur(s) | TOMSICH Nikolaus |
Format | 23 x 18 cm |
Nombre de pages | 239 pages |
Date de parution | août 2018 |
ISBN | 978-2-8160-1375-7 |
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