• En stock
Je cuisine les fanes Terre vivante
search
  • Je cuisine les fanes Terre vivante

Je cuisine les fanes

Auteur(es) :Amandine Geers, Olivier Degorce
Editeur :Terre vivante
Parution :avril 2011

L'épluchage des légumes biologiques retire de très précieux micronutriments, vitamines, minéraux et polyphénols. Ce livre est conçu pour apprendre à cuisiner les épluchures, fanes et trognons. 35 recettes sont proposées : carpaccio d'épluchures de courgettes, velouté de fanes de radis, fajitas de poulet aux fanes de carottes et au cidre, gâteau au chocolat et fleurs de courgettes, etc.

12,00 €
Commandes préparées lundi et jeudi (avant 13h) - Expédition mardi et vendredi
En stock

 

Besoin d'un conseil ? Appelez notre expert au 06 56 66 40 80

 

Colis protecteur, emballage soigné, livres bien protégés

  Livraison RAPIDE : 7,99 € par la poste

Livraison normal : 3,99 € en point relais (OFFERT dès 59 €)

  Paiement 100 % sécurisé

(CB via PayPlug, virement, chèque)

Je cuisine les fanes

En cuisinant les « fanes » (épluchures, feuilles...) des légumes et des fruits bio, vous pourrez faire des économies tout en réduisant le volume de vos poubelles. N'est-il pas en effet aberrant de jeter la moitié de ce que nous achetons ?

Vous découvrirez aussi des saveurs nouvelles, qui viendront agrémenter votre quotidien ou qui constitueront la base de plats inédits. Car les recettes proposées par les auteurs réjouiront vos invités par leur originalité : velouté de fanes de radis, gratin de vert de blettes aux noix de cajou, tiges de betteraves confites... D'autant que, si les plats en jettent, leur réalisation est on ne peut plus simple !

Manger bio et sain tout en réduisant ses déchets, quelle agréable façon de prendre soin de soi et de la planète...

Les auteurs

Depuis 10 ans, Amandine Geers et Olivier Degorce animent What's for dinner, une association dédiée à l'information et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie, avec ateliers de cuisine bio, formation des personnels de cantines scolaires, conseil auprès des restaurateurs. Ils sont auteurs de plusieurs livres de cuisine bio et animent l'émission de radio Les Fans de Radis (diffusée sur Radio Gâtine).

DI-TV-FB04-CF
9782360980277

Fiche technique

Titre
Je cuisine les fanes
Éditeur
Terre vivante
Auteur(s)
Amandine Geers, Olivier Degorce
Format
21 x 21 cm
Nombre de pages
96 pages
Date de parution
avril 2011
Commentaires (0)