Plantes sauvages comestibles : reconnaître et cuisiner 40 plantes communes : 80 recettes

Auteur(s):Isabelle Hunault

40 plantes sauvages comestibles comme l'ail des ours, la violette, le pissenlit, le cirse ou la reine-des-prés présentées avec leurs caractéristiques pour les reconnaître, les périodes, les endroits où les trouver, les manières de les récolter, les utiliser et les conserver. 80 recettes simples.

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Présentation

Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine. Isabelle Hunault vous apprend à identifier et à cuisiner les meilleures plantes sauvages, faciles à trouver.

  • 40 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés.
  • Pour chacune des plantes : comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser et la conserver.
  • 80 recettes d'amuse-bouche, de plats du quotidien ou plus sophistiqués, de douceurs à boire ou à manger.
  • Des pages thématiques, au fil du livre : omelettes, salades, recettes « méli-mélo » utilisant plusieurs plantes, recettes « classiques » incontournables, boissons et sirops, vins et apéritifs, beurres et condiments...

L'auteure

Isabelle Hunault a suivi une formation poussée en botanique et herboristerie. Depuis de nombreuses années, elle organise des ateliers de cuisine des plantes sauvages, ainsi que des
ateliers sur les plantes médicinales. Elle a également fondé l'association " Sauvages et Comestibles " pour partager avec tous sa passion. Elle réside à Viarmes dans le Val d'Oise.
www.sauvages-et-comestibles.org

Fiche technique
Ulmer
INT-UL-036-PSC
TitrePlantes sauvages comestibles : reconnaître et cuisiner 40 plantes communes : 80 recettes
ÉditeurUlmer
Auteur(s)Isabelle Hunault
Format
Nombre de pages126 pages
Date de parutionmars 2019 Nouvelle édition
ISBN978-2-37922-036-4
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