Le maraîchage en hiver

Auteur(s):FORTIER Jean-Martin Auteur(s):SYLVESTRE Catherine

Une approche de la culture des légumes en plein hiver grâce à la méthode mise au point par le maraîcher québécois Jean-Martin Fortier. L'auteure, qui a adapté au climat européen ces techniques initialement développées au Canada, fournit des explications tant sur l'aspect production que sur la gestion.

25,00 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Grâce à la méthode Fortier, produisez et récoltez vos légumes toute l'année !

Manger bio et local toute l'année peut sembler être un défi impossible à relever, surtout dans les régions où les hivers sont rigoureux. Mais au sein de la ferme expérimentale des Quatre-Temps, au Québec, Jean-Martin Fortier et Catherine Sylvestre ont développé des solutions pour continuer à cultiver et récolter des légumes en hiver.

En sélectionnant les variétés les plus résistantes, en protégeant les cultures avec des abris simples et en planifiant des successions de cultures, ils offrent une alternative résiliente à la dépendance aux importations. Leur objectif : soutenir les agriculteurs locaux mais aussi manger bio, local et varié, toute l'année !

Un guide essentiel pour tous les maraîchers et pour les amateurs qui souhaitent étendre la vie du potager.

Les auteur.e.s

Jean-Martin Fortier a mis au point une méthode de production bio-intensive pour petites surfaces.
Son efficacité lui a valu un très grand succès, non seulement au Canada où il vit, mais également aux États-Unis et en Europe. Il a fondé l'Institut jardinier-maraîcher où il forme les futurs exploitants, dans l'idée de favoriser la transition agricole mondiale. Il est également l'auteur chez Delachaux et Niestlé de la collection Les guides du jardinier-maraîcher et de Microfermes. Le maraîchage bio à échelle humaine.

Catherine Sylvestre dirige l'équipe maraîchère de la Ferme des Quatre-Temps au Québec. Elle y développe et teste les meilleures pratiques permettant de cultiver des légumes à l'année dans un climat nordique. Diplômée en agronomie à l'Université McGill, Montréal, et détentrice d'une maîtrise en science politique, elle s'intéresse aux relations entre les êtres humains et la nature, dont la rencontre s'opère au sein de l'agriculture.

Fiche technique
MDS-DN-23-MH
TitreLe maraîchage en hiver
ÉditeurDelachaux et Niestlé
Auteur(s)FORTIER Jean-Martin
SYLVESTRE Catherine
Format26 x 19 cm
Nombre de pages224 pages
Date de parutionnovembre 2023
ISBN978-2-603-03033-2
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Le maraîchage en hiver”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)