- En stock
Frais de LIVRAISON : 3,99 € en point-relais (offert à partir de 59 €) ou 7,99 € par la poste
📦 Préparation des commandes lundi et jeudi matins - Expédition mardi et vendredi 🚚
Auteur(es) : | CALENDULA Caroline |
Editeur : | Rustica |
Parution : | mai 2023 Nouvelle édition |
Des fiches, classées par saison, présentant 70 variétés de plantes sauvages comestibles : période de cueillette, identification, conseils pour bien les cuisiner et recettes.
Plantes sauvages comestibles
Cueillettes gourmandes au fil des saisons
Ce livre vous invite à découvrir tout au long de l'année les plantes que vous pouvez cueillir dans la nature et la partie que vous pouvez consommer (feuilles, fleurs, fruits, racines).
Guide complet, il présente des fiches d'identification claires et précises, illustrées de photos, de quelque 70 espèces de plantes sauvages comestibles. Il indique où les trouver, à quel moment les cueillir, quelles sont leurs propriétés et la meilleure façon de les cuisiner, avec des recettes originales.
Voici une incitation à profiter des trésors de la nature et à déguster ces végétaux spontanés révélant de nouvelles saveurs !
Caroline Calendula et Christophe Monplaisir sont auteurs et directeurs éditoriaux au sein du collectif l'Aventure au Coin du Bois ; tous deux proposent également des sorties et des ateliers autour des plantes sauvages et de leurs utilisations. Par ailleurs, Caroline Calendula étudie auprès des Samis les usages traditionnels des plantes de Scandinavie et Christophe se rend régulièrement aux États-Unis, où il apprend la survie et vit une partie de l'année chez les indiens Navajos.
www.laventureaucoindubois.org
Laurent Stubbe est ethnobotaniste, ostéopathe et formateur. Passionné par les cuisines, les plantes comestibles, la nutrition et la santé. Il transmet ses connaissances sous forme de stages.
www.laurent-stubbe.com