Plantes sauvages comestibles et toxiques : 170 baies, fruits et herbes sauvages
Un guide complet pour apprendre à identifier les plantes sauvages, vérifier leur comestibilité et découvrir leur cycle naturel (fréquence, habitat, etc.). Chacune des espèces est classée selon la couleur de ses fleurs ou de ses fruits.
Toute la nature en poche !
Identifiez facilement 170 espèces de plantes sauvages comestibles et toxiques :
- Un classement par couleur pour identifier sans risque de confusion : les baies, les fruits, les noix par la couleur de leurs fruits et les herbes sauvages par la couleur de leurs fleurs. Pour chaque couleur, toutes les plantes toxiques avec lesquelles il existe un risque de confusion.
- Pour chaque plante sauvage : une fiche qui présente sa fréquence, ses habitats naturels, sa comestibilité ou les risques de confusion. Des pictos indiquent la période de récolte, de floraison, de maturité, la toxicité.
- Toutes les préparations de base pour accommoder les herbes, feuilles, tiges, fleurs et fruits cueillis.
L'auteur
Bruno Kremer enseigne la "didactique de la biologie" à l'université de Cologne, en Allemagne.
Titre | Plantes sauvages comestibles et toxiques : 170 baies, fruits et herbes sauvages |
---|---|
Éditeur | Ulmer |
Auteur(s) | Bruno P. Kremer |
Format | 20 x 12 cm |
Nombre de pages | 192 pages |
Date de parution | mai 2024 Nouvelle édition |
ISBN | 978-2-37922-374-7 |
Feuilletez un extrait | https://issuu.com/editionsulmer/docs/9782379223747_1?fr=sZDUxMjYzMjk0Nzg |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant