Le livre de référence le plus complet sur tous les procédés de fermentation de tous les aliments !
Guide de référence pour conserver les fruits et les légumes par le séchage. Pour réaliser plein de recettes de légumes, fruits, plantes... déshydratrés. Du cuir de fruits à la marinade séchée !
La créatrice de la chaine YouTube Popote et Potager explique les différentes méthodes de conservation des aliments (stérilisation, lactofermentation, salage, séchage, etc.) et les techniques pour un stockage dans les meilleures conditions. Des recettes complètent l'ouvrage.
La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui préserve leurs nutriments et les vitamines et leur confère des saveurs étonnantes. Les légumes lacto-fermentés reviennent dans l'alimentation. L'auteure propose un grand nombre de recettes à bases d'aliments fermentés.
Plus de 150 recettes illustrées pour préparer des sauces, des huiles, des chutneys, des terrines, des plats complets, des confitures ou des liqueurs suivant différentes méthodes de conservation : stérilisation, vinaigre, sel, huile, alcool et sucre.
Présentation des techniques traditionnelles de fermentation et des coutumes locales qui y sont liées. Avec une soixantaine de recettes issues du monde entier : Chine, Nigeria, Croatie, entre autres.
Légume par légume, fruit par fruit, toutes les méthodes de conservation sont présentées au travers des recettes : congélation, séchage, stérilisation, conservation au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool ou encore dans le sucre...
Un guide pour transformer vos aliments par la lactofermentation. Légumes, céréales, laitages...