Notre choix de livres sur la conservation alimentaire

Conservation alimentaire

La conservation alimentaire regroupe un ensemble de techniques pour faire du stock de nourriture et passer la saison hivernale.

Découvrez la conservation, la saumure, l'huile, le vinaigre... mais aussi le séchage, la fermentation, le salage, le fumage...

SKU ou EAN13: DI-TV-CE29-F
(0 Avis des lecteurs)
35,00 €

Le livre de référence le plus complet sur tous les procédés de fermentation de tous les aliments !

35,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-117-SDA
Editeur: Ulmer
(0 Avis des lecteurs)
16,90 €

Guide de référence pour conserver les fruits et les légumes par le séchage. Pour réaliser plein de recettes de légumes, fruits, plantes... déshydratrés. Du cuir de fruits à la marinade séchée !

 

16,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: UD-RO-20-MJB
Editeur: Rouergue
(0 Avis des lecteurs)
25,00 €
Guide pratique pour conserver les fruits et les légumes du jardin : conserves, confitures, condiments, pickles, etc.
25,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: MDS-RU-TR02-TRC
Editeur: Rustica
(0 Avis des lecteurs)
33,00 €
Guide pratique de conservation avec des recettes illustrées pour conserver divers aliments et produits en utilisant la technique la plus adaptée : salaison, stérilisation, séchage. Avec des tableaux des modes de conservation pour chaque aliment.
 
33,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DG-TE-O2-DACS
(0 Avis des lecteurs)
20,00 €
Conseils pour transformer ses denrées périssables (les fruits, les légumes, les viandes, les herbes et les graines) et conserver leurs qualités nutritives.
20,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: adcDI-JO-07-RCM
Editeur: Jouvence

La créatrice de la chaine YouTube Popote et Potager explique les différentes méthodes de conservation des aliments (stérilisation, lactofermentation, salage, séchage, etc.) et les techniques pour un stockage dans les meilleures conditions. Des recettes complètent l'ouvrage.

18,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: UD-RO-23-FVB
Editeur: Rouergue

La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui préserve leurs nutriments et les vitamines et leur confère des saveurs étonnantes. Les légumes lacto-fermentés reviennent dans l'alimentation. L'auteure propose un grand nombre de recettes à bases d'aliments fermentés.

23,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-AR-03-BCME
Editeur: Artémis
(0 Avis des lecteurs)
19,90 €

Plus de 150 recettes illustrées pour préparer des sauces, des huiles, des chutneys, des terrines, des plats complets, des confitures ou des liqueurs suivant différentes méthodes de conservation : stérilisation, vinaigre, sel, huile, alcool et sucre.

19,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: DI-TV-CE58-TDMF

Présentation des techniques traditionnelles de fermentation et des coutumes locales qui y sont liées. Avec une soixantaine de recettes issues du monde entier : Chine, Nigeria, Croatie, entre autres.

36,00 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: INT-UL-116-CFL
Editeur: Ulmer

Légume par légume, fruit par fruit, toutes les méthodes de conservation sont présentées au travers des recettes : congélation, séchage, stérilisation, conservation au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool ou encore dans le sucre...

19,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-EY-04-NASF
Editeur: Eyrolles
(0 Avis des lecteurs)
19,90 €
Conseils pratiques, astuces et recettes pour apprendre à lutter contre le gaspillage alimentaire et pour redécouvrir les vraies saveurs des aliments.
19,90 €
Ce titre est en stock
SKU ou EAN13: SOD-AL-02-AFAS
(0 Avis des lecteurs)
13,50 €

Un guide pour transformer vos aliments par la lactofermentation. Légumes, céréales, laitages...

13,50 €
Ce titre est en stock

Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)