Un manuel essentiel, complet et riche, abordé mois après mois, pour réussir son jardin vivrier en non-travail du sol et atteindre l’autosuffisance alimentaire. Comment cultiver, récolter, conserver, cuisiner... avec plein de tuto-photo explicatifs.
Un guide très pratique pour gagner en autonomie alimentaire : transformer son jardin en jardin vivrier, en suivant un programme de plantation précis décliné mois par mois, et en produisant des légumes et des fruits toute l'année.
Un guide de référence riche et complet sur les savoir-faire permettant de vivre à la campagne en autosuffisance.
Développez une autosuffisance alimentaire en fruits, légumes, viande et œufs grâce aux conseils d'une experte.
Un guide de référence pour qui veut son autosuffisace grâce au potager.
Guide complet pour vivre en autosuffisance
Le livre de référence, encyclopédie du savoir tout faire, qui a inspiré le monde pour un retour à la terre
Marie Chioca, connu pour ses livres de recettes, nous transmet plein de conseils pour cultiver, saison par saison, son potager et son verger, et s'occuper des animaux d'élevage. Un ouvrage agrémenté de 90 recettes à réaliser avec les produits récoltés.
Un recueil de fiches de présentation de légumes de La Ferme de Sainte-Marthe dont on peut refaire les graines chaque année. Toutes les informations nécessaires au choix des variétés les plus intéressantes, à la culture de chaque espèce...
Un répertoire des plantes comestibles peu ou pas connues, étudiées par le menu, de la description botanique à la cuisine, en passant par les particularités horticoles.
Datant du XIXe siècle, Maison rustique est une encyclopédie pratique en 5 volumes qui se présentait comme un traité exhaustif de l'agriculture. Cet ouvrage en propose une version expurgée et enrichie de mises à jour pour les amateurs de jardinage.