Les incroyables capacités et utilisation des champignons dans différents domaines.
Guide pour apprendre à identifier les champignons les plus communs. Pour petits en grands.
70 fiches d'identification illustrées de dessins précis afin d'apprendre à distinguer les champignons comestibles des espèces toxiques, avec une description de leur période de pousse et de leur localisation.
Guide d'identification des champignons, classé en six groupes selon leur forme ou leur couleur : bolets, amanites, champignons en forme de trompettes, les blancs, les violets et les autres espèces. Pour chacun d'entre eux, une photographie en plan large montre son environnement, puis en plan resserré et toutes les informations nécessaires pour le reconnaître.
L'indispensable guide pour cultiver avec les champignons mycorhiziens
"La vie est belle", le livre d'Hervé Coves
Le livre issu du passionnant documentaire Fantastic Fungi de Louie Schwartzberg, diffusé par Netflix et plébiscité par la presse. Un livre encore plus riche et instructif que le documentaire ! Où l’on découvre les extraordinaires pouvoirs des champignons sur la santé de l’être humain, ses états de conscience et l’équilibre écologique de la planète…
Un guide pour découvrir les bases de la mycologie, mesurer l’importance des champignons dans les écosystèmes et préserver les milieux fragiles qui les accueillent. Plus de cent espèces de champignons sont présentées pour apprendre à les identifier, connaître leurs cycles biologiques et comprendre leurs rôles essentiels dans les écosystèmes.
Cinquante fiches illustrées pour identifier les champignons comestibles, les cueillir avec les bons outils, les cuisiner grâce à 120 recettes et les conserver.
Ce guide permet d'identifier 200 espèces de champignons les plus courantes et donne les caractères distinctifs, la période de récolte et l'habitat, la valeur gustative, les confusions possibles avec d'autres espèces. Pour faciliter l'identification, mille photographies montrent les champignons à des stades différents de leur développement.
En automne, les sous-bois recèlent de nombreux champignons aux formes et aux couleurs très variées. Grâce à ce petit livre qui va à l’essentiel, apprenez à distinguer un choix d’espèces comestibles, toxiques ou mortelles typiques des milieux forestiers, et découvrez les aspects insolites de leur mode de vie.
Monumental, immersif, unique. Avec 2500 espèces traitées et plus de 4500 dessins et schémas originaux, cet ouvrage encyclopédique recense l'essentiel des plantes et des animaux susceptibles d'être observés en France, Suisse et Belgique. Les espèces sont présentées par groupe taxonomique ou par milieu, avec des clés d'identification simples et intuitives, des descriptions complètes et des dessins complémentaires.
Guide complet représentant les champignons sous différents angles et à différents âges. Pour chaque espèce sont renseignés son habitat naturel, sa comestibilité ou sa toxicité, les risques de confusion possibles, etc.
Un guide permettant d'identifier 200 espèces de champignons et de connaître leurs différentes caractéristiques : forme, odeur, saisons, habitat, risques de confusion avec d'autres espèces, biologie, récolte et culture. Un arbre d'identification avec des critères en entonnoir pour cueillir sans se tromper complète l'ouvrage.
Fruit de six années de recherches, ce guide présente cinquante champignons comestibles avec, pour chaque espèce, une description de ses sosies européens et nord-américains classés selon leur comestibilité. La mycologue s'appuie sur une méthode originale d'identification par élimination.
Une sélection de recettes à base de champignons pour rééquilibrer ses plats végétariens. Avec des conseils sur leur cueillette et les différents moyens de les conserver.
Présentation en photos d'environ 500 espèces de champignons des différents milieux naturels du Périgord et du Quercy, classées par biotope puis par ressemblance et accompagnée d'observations pour faciliter leur identification.
Après avoir présenté l'histoire de la mycothérapie et les grandes figures de la mycologie, l'auteur explique les bienfaits thérapeutiques d'une centaine de champignons médicinaux, tels que le cordyceps, le chaga ou le cèpe de Bordeaux. Il détaille également les troubles de la santé qui peuvent être traités grâce à eux : constipation, cholestérol, glycémie, entre autres.
Champignons comestibles et toxiques
Les espèces qu'il faut connaître !