Histoire de l'alimentation végétale : depuis la préhistoire jusqu'à nos jours

Auteur(s):MAURIZIO Adam

Cette histoire des aliments végétaux et des transformations alimentaires végétales des populations occidentales, des chasseurs cueilleurs du néolithique aux civilisations agro-industrielles du XXe siècle, présente en détail 700 plantes cultivées ou sauvages, leurs différents modes de consommation ainsi que les techniques utilisées pour leur transformation.

39,90 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Ce livre, publié en 1932, reste l'ouvrage de référence sur l'histoire culturelle de l'alimentation humaine de la Préhistoire à nos jours.

Inégalée et introuvable depuis des décennies, sa réédition est plus que pertinente au moment où l'on redécouvre la nécessité, aussi bien pour notre santé que pour l'environnement, de donner une place plus large aux végétaux dans notre alimentation et de retrouver une diversité mise à mal par l'industrialisation et la mondialisation de l'agriculture.

Sept-cent plantes cultivées, sauvages (herbacées, céréales, arbres et arbustes), plantes de disette ou d'opulence, sous diverses formes (soupes, salades, farines, bouillies, galettes, pain au levain, fermentations en tous genres, etc.) sont présentées en détail, techniques de transformation à l'appui (ramassages, saumures, cuissons, moutures, etc.).

La nouvelle édition de cette vaste fresque culinaire, botanique, linguistique et historique, est mise en perspective par Michel Chauvet, ethnobotaniste, qui nous en montre toute la richesse. Claude Aubert, ingénieur agronome et éditeur, en a rédigé la préface.

L'auteur

Fiche technique
Ulmer
INT-UL-079-HAV
TitreHistoire de l'alimentation végétale : depuis la préhistoire jusqu'à nos jours
ÉditeurUlmer
Auteur(s)MAURIZIO Adam
Format24 x 17 cm
Nombre de pagesXXX-663. pages
Date de parutionavril 2019 Reproduction en fac-similé
ISBN978-2-84138-914-8
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Histoire de l'alimentation végétale : depuis la préhistoire jusqu'à nos jours”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)