Mettez les plantes sauvages dans votre assiette
Une initiation au monde des plantes sauvages comestibles à travers des recettes réalisables à la maison ou en randonnée. L'ouvrage propose une fiche pour chaque plante avec des recommandations et des astuces afin d'en faciliter l'identification et la cueillette.
Avec ce guide, initiez-vous au monde des plantes sauvages comestibles, en allant à la découverte de leurs richesses et de leur qualité alimentaire, avec d'appétissantes recettes que vous pourrez réaliser à la maison ou sur le terrain, dès vos retours de cueillette.
Chaque fiche "plante" de cet ouvrage mentionne les recommandations, les éléments et les astuces pour aider à l'authentification, la récolte et la préparation de celle-ci sous différentes recettes simples, ludiques et pratiques.
L'auteure
Laurence Talleux est spécialiste des plantes sauvages comestibles, formée en aromathérapie et phytothérapie. Elle transmet son savoir à travers conférences, formations et diverses activités pour tout public. A découvrir sur le site echappeessauvages.org
Titre | Mettez les plantes sauvages dans votre assiette |
---|---|
Sous-titre | Pour une utilisation facile en cuisine, à la maison et en randonnée |
Éditeur | Puits Fleuri |
Auteur(s) | TALLEUX Laurence |
Format | 11 x 18 cm |
Nombre de pages | 239 pages |
Date de parution | avril 2021 |
ISBN | 978-2-86739-681-6 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant