Cuisiner la nature : 80 recettes de plantes sauvages faciles à trouver
Des recettes pour cuisiner et agrémenter les produits de la cueillette. Au menu : houmous à l'ail des ours, gâteau aux cenelles, basmati de bardane, crème dessert à la berce, sablé au sapin, diabolo coquelicot, caramel de cynorrhodons, blinis à l'égopode, polenta à la mauve, miel de pissenlit (cramaillotte) ou velouté de carottes au sureau.
Houmous de pois chiches germés à l'ail des ours, pain pita au chénopode et à la feta, brownie chocolat blanc et ortie... découvrez 80 recettes simples et savoureuses pour cuisiner le fruit de votre cueillette.
Grâce aux nombreux conseils de l'auteure, partez à la découverte de 20 plantes sauvages comestibles.
Aubépine, reine-des-prés, pissenlit, lierre terrestre... toutes ces plantes incontournables sont faciles à identifier et vous feront profiter de tous les bienfaits de la nature.
Une balade gourmande pour éveiller vos papilles au bon goût de la nature !
L'auteur
Ethnobotaniste, auteure et conférencière, Caroline Calendula s'est formée au Collège Pratique d'Ethnobotanique de François Couplan.
Passionnée de nature et de plantes sauvages, elle est sur le terrain toute l'année et transmet ses connaissances à travers des formations, des stages, des livres et des conférences, et la maison d'édition qu'elle a fondée avec deux de ses collègues : l'Aventure au Coin du Bois (www.laventureaucoindubois.org).
Son blog : https://carolinecalendula.blog
Titre | Cuisiner la nature : 80 recettes de plantes sauvages faciles à trouver |
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Éditeur | Rustica |
Auteur(s) | CALENDULA Caroline |
Format | 24 x 17 cm |
Nombre de pages | 126 pages |
Date de parution | août 2019 |
ISBN | 978-2-8153-1345-2 |
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