- En stock
Frais de LIVRAISON : 3,99 € en point-relais (offert à partir de 59 €) ou 7,99 € par la poste
📦 Préparation des commandes lundi et jeudi matins - Expédition mardi et vendredi 🚚
Auteur(es) : | Jean-Martin Fortier, Catherine Sylvestre |
Editeur : | Editions Cardinal |
Parution : | octobre 2021 |
(version québécoise du livre) Faire pousser ses légumes en hiver dans un climat nordique, c’est possible ! Basé sur des années de recherche et d’expérimentation, ce guide pratique magnifiquement illustré présente une série de conseils et d’outils pour démarrer son projet de culture maraîchère en hiver...
Ce livre est une version originale québécoise, les unitiés utilisées sont issues du système anglosaxon. Elle a été déclinée en version française (unités européennes) : Le maraîchage en hiver
Découvrir la culture hivernale des légumes Faire pousser ses légumes en hiver dans un climat nordique, c’est possible! Basé sur des années de recherche et d’expérimentation, ce guide pratique magnifiquement illustré présente une série de conseils et d’outils pour démarrer son projet de culture maraîchère en hiver. Plus qu’un simple mode d’emploi, Le maraîchage nordique est aussi un ouvrage résolument engagé, proposant un nouveau modèle de souveraineté alimentaire fondé sur une agriculture écologique, verte et de proximité.
Jean-Martin Fortier a mis au point une méthode de production bio-intensive pour petites surfaces. Son efficacité lui a valu un très grand succès, non seulement au Canada où il vit, mais également aux États-Unis et en Europe. Il a fondé l'Institut jardinier-maraîcher où il forme les futurs exploitants, dans l'idée de favoriser la transition agricole mondiale. Il est également l'auteur chez Delachaux et Niestlé de la collection Les guides du jardinier-maraîcher et de Microfermes. Le maraîchage bio à échelle humaine.
Catherine Sylvestre dirige l'équipe maraîchère de la Ferme des Quatre-Temps au Québec. Elle y développe et teste les meilleures pratiques permettant de cultiver des légumes à l'année dans un climat nordique. Diplômée en agronomie à l'Université McGill, Montréal, et détentrice d'une maîtrise en science politique, elle s'intéresse aux relations entre les êtres humains et la nature, dont la rencontre s'opère au sein de l'agriculture.
Fiche technique