Cuisiner les plantes sauvages du jardin
Un guide pour identifier, cueillir et cuisiner 21 plantes sauvages comestibles.
Mauve, pimprenelle, pissenlit, gaillet gratteron : elles poussent spontanément quasiment partout, mais savez-vous les reconnaître ?
La cueillette de plantes sauvages est non seulement un art ancestral, mais aussi une façon de (ré)apprendre à voir la vie des plantes qui nous entourent, et de les intégrer à nos assiettes, pour leur incroyable richesse en goût et en nutriments.
Dans ce livre, Titiane Haton dresse le portrait de 21 plantes très communes sous nos latitudes et propose 26 recettes pour les cuisiner : crêpes au sirop de benoîte, velouté à la cardamine, chips d'ortie ou onigiris à la mauve...
Titre | Cuisiner les plantes sauvages du jardin |
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Éditeur | Ulmer |
Auteur(s) | Titiane Haton |
Format | 19 x 14 cm |
Nombre de pages | 128 pages |
Date de parution | février 2024 |
ISBN | 978-2-37922-347-1 |
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