Cuisiner les plantes sauvages du jardin

Auteur(s):Titiane Haton

Un guide pour identifier, cueillir et cuisiner 21 plantes sauvages comestibles.

16,90 € TTC
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Présentation

Mauve, pimprenelle, pissenlit, gaillet gratteron : elles poussent spontanément quasiment partout, mais savez-vous les reconnaître ?

La cueillette de plantes sauvages est non seulement un art ancestral, mais aussi une façon de (ré)apprendre à voir la vie des plantes qui nous entourent, et de les intégrer à nos assiettes, pour leur incroyable richesse en goût et en nutriments.

Dans ce livre, Titiane Haton dresse le portrait de 21 plantes très communes sous nos latitudes et propose 26 recettes pour les cuisiner : crêpes au sirop de benoîte, velouté à la cardamine, chips d'ortie ou onigiris à la mauve...

Fiche technique
Ulmer
INT-UL-R27-CPSJ
TitreCuisiner les plantes sauvages du jardin
ÉditeurUlmer
Auteur(s)Titiane Haton
Format19 x 14 cm
Nombre de pages128 pages
Date de parutionfévrier 2024
ISBN978-2-37922-347-1
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