Zones à cueillir : plantes sauvages, fleurs comestibles & bonnes recettes
Guide de cueillette des fleurs sauvages et des plantes comestibles, y compris en milieu urbain, pour ensuite réaliser des cocktails, des plats et des desserts. Les qualités gustatives et les bienfaits de ces aliments sont décrits et accompagnés de recettes festives et colorées.
Ce livre vous guide pour ramasser des plantes sauvages près de chez vous. Au menu : salades fleuries, cocktails aux plantes... Revisiter vos plats préférés avec la cueillette du jour !
Pendant un an, Amélie Laval, photo romancière, a documenté l'aventure Bigoud' de Caroline Decque et Camille Gasnier, cueilleuses à Marseille.
Chaque année, elles livrent à vélo + d'une centaine de plantes aux chef•fe•s de la ville.
Des plantes utiles à connaître + Des recettes à partager
Les autrices
Caroline Decque et Camille Gasnier sont cueilleuses à Marseille. Chaque année, elles livrent à vélo plus d'une centaine de plantes aux chef.fe.s de la ville.
Titre | Zones à cueillir : plantes sauvages, fleurs comestibles & bonnes recettes |
---|---|
Éditeur | Ulmer |
Auteur(s) | GASNIER Camille |
Format | |
Nombre de pages | 189 pages |
Date de parution | avril 2022 |
ISBN | 978-2-37922-225-2 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant