Guide de reconnaissance, cueillette et consommation de 50 plantes comestibles courantes. C'est de loin le livre le plus intéressant sur le sujet : clés de reconnaissance photographique feuille et fleurs, plusieurs photos par plantes, période de cueillette en fonction des parties comestibles, idées de recette.
Guide très complet de reconnaissance, cueillette, consommation et médicinale de 200 plantes comestibles courantes, richement imagé.
Ce guide pratique permet d'identifier toutes les plantes comestibles parmi lesquelles le podagraire, la salade sauvage et la matricaire odorante. Sous forme de fiches détaillées, il présente pour chaque espèce des détails caractéristiques, ses intérêts alimentaires et des anecdotes.
Guide de référence sur la cueillette (reconnaissance, confusion) et les usages liés aux plantes sauvages.
Récolter les jeunes pousses des plantes sauvages comestibles en toute confiance et sans risque de confusion
Guide de cueillette des fleurs sauvages et des plantes comestibles, y compris en milieu urbain, pour ensuite réaliser des cocktails, des plats et des desserts. Les qualités gustatives et les bienfaits de ces aliments sont décrits et accompagnés de recettes festives et colorées.
Une initiation au monde des plantes sauvages comestibles à travers des recettes réalisables à la maison ou en randonnée. L'ouvrage propose une fiche pour chaque plante avec des recommandations et des astuces afin d'en faciliter l'identification et la cueillette.
Un guide proposant une méthode ludique pour apprendre à reconnaître, récolter et utiliser les plantes sauvages. De la soupe au cordage en passant par la fabrication d'un shampooing ou d'une lessive, les divers usages des plantes les plus communes dans la vie quotidienne sont détaillés.
Un guide proposant une méthode ludique pour apprendre à reconnaître, à récolter et à utiliser les arbres comestibles, de l'alimentation à l'outillage en passant par les soins.
Soixante fiches illustrées pour reconnaître les végétaux les plus courants et les plus intéressants à cuisiner : description précise, époque et lieux de cueillette, méthode de conservation, entre autres. Avec plus de cent recettes salées et sucrées, de l'entrée au dessert.