Pour découvrir et comprendre le fonctionnement du sol et de ses acteurs, et envisager des méthodes de culture respectueuses.
Guide pratique pour récolter et préparer les cadeaux gourmands de l'univers côtier
Une petite anthologie sur cette plante, depuis ses utilisations médicales et agricoles jusqu'à sa place dans la tradition populaire et la littérature. Contient 200 recettes et de nombreuses astuces.
La ronce à travers ses usages médicinaux, culinaires ou artisanaux.
Pour tout savoir sur la consoude : culture, cuisine, médecine, soins au jardin, traditions...
L'angélique sous tous ses aspects : étymologie, botanique, culture, recettes culinaires, vertus médicinales, composition, légendes, etc.
Histoire et symbolique, culture, vertus médicinales et gastronomiques, usages dans la vie courante de cet arbre à l'écorce blanche.
Dimension symbolique et aussi de ses différentes utilisations depuis la préhistoire, le tilleul sous différentes formes : vannerie de fibres obtenues à partir du liber ou d'écorces, usage médical de fleurs et de charbon de tilleul, ou encore emploi en cuisine de farine de feuilles.
Le livre de référence pour fabriquer et utiliser les purins au jardin.
Installer des ruches chez soi de différentes formes sans souhait de récolte. Avec plusieurs modèles de ruches à construire.
Une présentation des "gestes premiers", des savoir-faire qui s'insèrent dans un quotidien de vie simple et autonome, proche de la nature, sans recours à la technologie. De l'art de faire du feu à la fabrication d'un arc et de flèches, ces techniques primitives sont illustrées par des mises en situation d'immersion dans un contexte sauvage.